Домой Космос НАСА ищет первых добровольцев...

НАСА ищет первых добровольцев для миссии Artemis

Сегодня стало известно о том, что космическое агентство НАСА выпустило официальное заявление о намерении как можно скорее отыскать первых добровольцев для составления и реализации космической миссии Artemis – стоит напомнить, что миссия представляет собой попытку вновь вернуть людей-астронавтов на Луну для ее более детального изучения и последующей колонизации. Более того, руководство НАСА опубликовало ряд обязательных и второстепенных требований к тем, кто желает стать потенциальным колонизатором в будущем, и, не сказать, что этот список особенно щадящий – впрочем, вряд ли можно было ожидать иного исхода событий, с учетом важности самой миссии.

Прежде всего, заявитель должен обладать законченным высшим образованием в степени магистра, предпочтительно в той сфере, которая касается биологии, медицины, инженерии или математики. При этом заявитель должен быть гражданином США, иметь соответствующие документы и не обладать какими-либо проблемами со здоровьем как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе.

Впрочем, руководство космического агентства отметило, что требования к потенциальным заявителям могут быть и несколько альтернативными – к примеру, вместо магистерской степени по указанным направлениям НАСА готова рассмотреть заявителя-выпускника пилотной школы с практическим стажем полета не менее 1000 часов, что все-таки является показателем внушительным. Кроме того, если заявитель уже является практикующим врачом – предпочтение отдается практикующим остеопатам на данный момент – то это также может представлять собой некоторую замену основному набору требований. Впрочем, все еще может вскоре измениться.

Указанные требования и критерии являются, конечно же, не единственными, однако они наглядно демонстрируют, какого уровня подготовки руководство НАСА ожидает от тех, кто пополнит собой список первых официальных колонистов от НАСА на Луне – потому как программа Artemis изо дня в день продолжает обрастать различными подробностями, наработками и улучшениями, как теоретического, так и технического характера, для лучшей реализации самой миссии в будущем.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: