Домой Космос НАСА избавляется от старых...

НАСА избавляется от старых названий космических объектов

Сегодня отдельная команда по связям с общественностью космического агентства НАСА представила довольно необычное известие о том, что руководство по неймингу и детализации различных изучаемых космических объектов приняло решение об избавлении их от порой неловких, а то и вовсе оскорбительных наименований и кличек. В частности, изначальное такое решение было принято вскоре после изменения политики внутренней безопасности и рабочей этики, а потому можно почти не удивляться тому, что такая инициатива была быстро подхвачена среди огромного числа сотрудников и отделов космического агентства – теперь им предстоит довольно объемная работа по переименованию некоторых объектов.

Например, обнаруженная и названная некогда галактика NGC 2392 известна среди самого широкого круга сотрудников НАСА, а также среди любителей космических исследований как “Туманность эскимосов”. Примерно то же самое касается и “Галактики Сиамских близнецов”, ведь тут речь идет о поиске наиболее подходящей стратегии наименования новых и старых исследуемых объектов в космосе.

Можно понять нежелание руководства космического агентства кого-либо обидеть или оскорбить подобным неймингом, однако некоторые такой подход считают довольно странным – но, с другой стороны, официальное наименование галактик, планет и всех прочих космических объектов никуда не денется, а потому можно не сомневаться в том, что рано или поздно ответственная команда НАСА найдет наиболее подходящий выход из создавшегося положения. Тем более, что не так давно руководство космического агентства постановило изменить внутреннюю систему нейминга и обозначения, так что отныне приоритет будет всегда отдаваться системе IAU.

Данная система предполагает подбор обозначений и названий для разных космических тел, исходя из международной их классификации и прочих аспектов, связанных с их регистрацией на различных уровнях. Что касается текущей политики безопасности и рабочей этики НАСА, то по словам ее руководства, команде предстоит действительно длительный и многоаспектный путь к изменению привычного уклада жизни и работы по разным направлениям в агентстве.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: