Домой Интернет LG передумал добавлять поддержку...

LG передумал добавлять поддержку HomeKit и AirPlay 2 телевизорам до 2018 года выпуска

Большая часть владельцев смартфонов даже не задумывается о том, что у них могут возникнуть какие-либо проблемы относительно обновлений безопасности или функционала для своих устройств спустя год или два после покупки – и действительно, такую ситуацию довольно трудно представить. Однако она часто встречается в других сегментах умной техники – и в частности, в сегменте умных телевизоров от некоторых компаний, которые предпочитают сосредотачиваться на разработке новых технологий, нежели чем на поддержке старых. Именно такое решение сегодня приняла компания LG относительно поддержки обновлений и различных алгоритмов у своих сравнительно старых телевизоров.

Под “старыми” телевизорами в основном понимаются модели от 2018 года, так что нельзя вот так прямо заявить, что они уже отжили свое. Ранее компания LG намеревалась распространить поддержку таких технологий как HomeKit для управления умными домашними устройствами при помощи телевизора, а также AirPlay 2 для осуществления стриминга контента прямо с iPhone пользователя, однако практически в самый последний момент передумала. Сегодня стало известно о том, что телевизоры, вышедшие в указанном временном промежутке, не получат данных обновлений и поддержки этих функций, так что такое решение немало расстроило большую часть требовательных пользователей и владельцев телевизоров LG.

С другой стороны, такое решение также можно понять, поскольку компания ранее заявила о том, что ей достаточно сложно подогнать и адаптировать некоторые отдельные алгоритмы для этих телевизоров – вместо этого она видит больше перспектив в продвижении новейших технологий и предоставлении большего спектра возможностей в них.

Таким образом, у LG имеются и некоторые другие параллельные проекты, с которыми компания должна разобраться до того, как окончательно решит вопрос с поддержкой HomeKit и AirPlay 2 для некоторых своих моделей телевизоров – а потому можно ожидать, что процесс этот будет небыстрым и будет так или иначе связан со множеством технических нюансов. К тому же, речь идет о том, чтобы предоставить пользователям возможность приобрести новейшие модели телевизоров по максимально адекватной цене, что также является неким испытанием.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: