Домой Интернет Google откладывает завершение поддержки...

Google откладывает завершение поддержки Chrome Apps

Компания Google ранее достаточно активно и даже немного агрессивно продвигала свою политику в отношении как можно более скорейшего устранения так называемых Chrome Apps – родных для операционной системы Chrome OS приложений, которые должны теперь уступить место приложениям, основанным на многоформатной платформе PWA, которые будут работать отлично вне зависимости от той или иной системы использования. Однако сегодня руководство Google и ответственная команда по разработке PWA-приложений заявили, что пока что вопрос об устранении и удалении старых Chrome-центричных приложений откладывается на более длительный срок.

Прежде всего пересмотр раннего решения связан именно с необходимостью как следует подготовит приход новых PWA-приложений, которые должны будут работать одинаково хорошо на разных платформах и операционных системах, поскольку изначально создаются и тестируются на общей веб-платформе современного интернета. Именно в этом и состоит их главное преимущество, но и это также считается главной трудностью для их адаптации в современном мире приложений. Компания Google отметила тот факт, что собирается в скором времени как следует подготовить все необходимое для того, чтобы сделать переход со старых приложений на новые как можно более комфортным и гибким как для пользователей, так и для разработчиков.

Так что, вместо прекращения поддержки Chrome-центричных приложений в июне текущего года, Google приняла решение сделать это в июне следующего 2021 года, хотя уже на данный момент времени компания запретила пополнять текущий набор приложений на Chrome OS, тем самым закрепив свое отложенное решение.

Все это рано или поздно приведет к тому, что приложения, написанные и протестированные специально для операционной системы Chrome OS, станет почти никому ненужными, поскольку будут по всем параметрам уступать веб-центричным своим собратам. Тем не менее, пока что довольно сложно сказать, насколько быстрым и беспроблемным будет этот переход, ведь тут необходимо учесть много сторонних моментов, в том числе связанных с гибкостью платформы как таковой. (

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: