Домой Космос НАСА комплектует ровер Perseverance...

НАСА комплектует ровер Perseverance новыми инструментами

Космическое агентство НАСА продолжает свою серию экспериментов, связанных с улучшением и расширением функционала своего исследовательского ровера Perseverance, который готовится отправиться на Марс где-то между 17 июля и 11 августом текущего года. Основная цель и задача данного ровера состоит в том, чтобы как следует изучить самые интересные и необычные аспекты и особенности марсианской атмосферы и поверхности, потенциально обнаружив следы бактерий и воды на территории Марса – в общем, всего того, что помогло бы пролить свет на изначальное формирование Марса и многих космических объектов, которые похожи по своему составу на эту планету.

Сегодня ответственная команда НАСА, занимающаяся комплектацией и тестированием нового марсианского ровера Perseverance сообщила об успешно завершившемся сеансе установки двух новых инструментов на борт ровера – речь идет о инструментах под названием Шерлок и Ватсон, которые получили свои имена благодаря известным детективным персонажам. Инструмент Шерлок представляет собой соединение из двух модулей, а именно из лазера и спектрометра, который будет анализировать и обнаруживать наиболее многообещающие места раскопок образцов на поверхности Марса, а инструмент Ватсон, по сути, представляет собой дополнительную камеру, которая помогает первому инструменту.

Таким образом, работая в тесном тандеме, оба инструмента должны будут нацеливаться на обнаружение тех мест на поверхности Красной Планеты, которые наилучшим образом подойдут для отбора образцов. Более того, НАСА отметила, что намеревается предоставить роверу возможность складывать найденные образцы и материалы в специальное место на поверхности Марса.

Все это будет делаться с тем, чтобы затем специальный космический корабль мог эти образцы подобрать и быстрее доставить на Землю, для более быстрой инициализации их изучения – это позволит сэкономить не только время, но и ресурсы, что станет действительно многообещающим моментом. Кроме того, если все пойдет согласно планам космического агентства, то уже совсем скоро марсианский ровер Perseverance будет пополнен новыми интересными инструментами.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: