Домой Смартфоны Обычное изображение может "убить"...

Обычное изображение может “убить” ваш Android-смартфон

Вы вероятней всего уже неоднократно слышали о том, что операционная система iOS парой сталкивается с проблемой, при которой смартфон может «превратиться в кирпич», если на него отправить сообщение, состоящее из определённых символов. И тем не менее, к счастью для всех владельцев iPhone, технический гигант крайне быстро выпускает обновления, которые исправляют данную проблему. Но кто-бы мог подумать, однако теперь нечто подобное происходит и со смартфонами, которые работают на базе операционной системы Android.

И тем не менее, сразу же стоит сказать, что вы не столкнётесь со следующей проблемой, если вы сами этого не захотите (или если кто-то, кто имеет доступ к вашем телефону не захочет подобным образом «пошутить»). Всё дело в том, что пользователи стали массово обнаруживать тот факт, что казалось-бы обычная, совершенно безобидная пейзажная фотография может «убить» многие телефоны на Android. И для того, чтобы ваш телефон сломался при помощи одного лишь изображения, его необходимо установить в качестве фоновых обоев. Но как бы то ни было, не стоит считать, что в том случае, если вы случайно установите нужное изображение в качестве обоев, ваш телефон навсегда останется «мёртвым».

В таком случае ваш смартфон просто-напросто «застрянет в цикле», в рамках которого телефон будет постоянно включаться и выключаться. И да, люди уже сумели найти способ, при помощи которого можно решить проблему и вернуть свой телефон в прежнее состояние. Для этого нужно использовать безопасный режим, через который у вас и появится возможность удалить нужный файл фотографии. Существует и второй, не менее действенный вариант – перепрошить устройство, или же попытаться вернуть его к заводским настройкам. Но с чем же это может быть связано, ведь это действительно очень странно, что обычная картинка может «убить» смартфон?

Как утверждают специалисты из 9to5Google, данная, от части забавная проблема может быть связана с цветовыми пространствами, которые поддерживает тот или иной Android-смартфон, а также с тем, как эти самые цветовые пространства обрабатываются. Например Дилан Руссел, один из специалистов в 9to5Google сумел обнаружить, что исходное изображение, которое и вызывает проблемы, использует цветовое пространство RGB вместо предпочтительного для Android sRGB. Из-за этого система может не понять, как именно ей следует обрабатывать картинку, в связи с чем телефон и принимает решение перезагрузится. И да, в целях безопасности ваших устройств мы тоже не будем размещать в данном материале столь проблемное изображение.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: