Домой Космос NASA выделит 3 миллиона...

NASA выделит 3 миллиона долларов самым перспективным космическим проектам

Космическая организация NASA объявила о том, что в рамках своей программы Discovery, она собирается провести новое «исследование». В рамках новой экспериментальной программы, организация просит учёных в как можно более короткие сроки предоставить специальные, целенаправленные и, что самое важное, относительно недорогие миссии. И в том случае, если та или иная миссия заинтересует руководство, или же она будет успешно проведена за действительно низкую стоимость, то на неё обратят более серьёзное внимание, что в свою очередь сможет преобразовать изначально кране скромную миссию в полноценную.

В связи с этим руководство NASA написало на своём официальном сайте следующее: «Несмотря на тот факт, что мы имеем огромное количество планов на счёт действительно интересных миссий, большенство из них до сих пор не являются полноценными, официальными, и в некоторых случаях это очень грустно, ведь у нас имеется огромное количество интересных идей и проектов, но которые в свою очередь имеют довольно-таки высокий шанс не оправдать себя». И как раз для того, чтобы максимально точно оценивать перспективность той или иной миссии, NASA и организует так называемый «конкурс». Все подобные проекты будут реализованы за минимальные средства, и в как можно большие сроки.

И да, на реализацию идей организация выделила ровно 3 миллиона долларов. Данная сумма будет разделена на каждую команду-участника, дабы все находились в равных условиях. Первые из данных потенциальных миссий, кстати, уже имеют свои названия, а именно: «Химия», «Исследование атмосферы Венеры в глубокой атмосфере», а также «Imaging Plus» вместе с «DAVINCI+». В целом данные миссии имеют одну схожую цель. В их рамках должен будет состояться анализ атмосферы Венеры, а так же будет предпринята попытка определить, существовал-ли хоть когда-нибудь ранее на данной планете океан. Данная экспедиция в свою очередь также поможет ученым и в разы лучше понять, как же именно формируется атмосфера планеты.

Cape Canaveral: An astronaut suit at the NASA Kennedy Space Center in Cape Canaveral Florida USA. It is part of a region known as the Space Coast, and is the site of the Cape Canaveral Air Force Station. Many U.S. spacecraft have been launched from both the station and the Kennedy Space Center on adjacent Merritt Island

Тем временем же другая миссия, сфокусированная точно так же на Венере, будет иметь в качестве своей цели создание максимально точных и подробных трёхмерных карт её поверхности. В целом данная инициатива NASA по поддержке перспективных проектов является в крайней степени правильной идеей, ведь действительно, у большого количества компетентных людей имеются свои собственные идеи по развитию и изучению космоса, на реализацию которых им просто-напросто не хватает денег, что новая программа вышеуказанной организации и призвана исправить.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: