Домой Смартфоны В iOS 14 была...

В iOS 14 была найдена ошибка, которая чернит репутацию Instagram

Как вы можете знать, сейчас уже практически любой желающий может установить на свой iPhone последнюю бета-версию новой мобильной операционной системы от Apple — iOS 14. И в целом, раз уж это бета-версия, то само собой разумеется что в ней будет присутствовать большое количество различных багов и недочётов, которые компания должна будет в обязательном порядке исправить к моменту полноценного релиза. И тем не менее, на этот раз в последней бета-версии iOS 14 был обнаружен крайне интересный, необычный и подозрительный баг.

Дело в том что пользователи начали массово сообщать о том, что они стали регулярно видеть зелёный индикатор с сообщением «Камера включена» во время использования Instagram, вне зависимости от того, что человек в этот момент делает. То есть даже тогда, когда вы просто-напросто прокручиваете свою ленту новостей, в вашем пункте управления будет показано, будто прямо сейчас Instagram использует вашу камеру. Некоторые из пользователей, которые как раз таки и столкнулись с вышеуказанной проблемой, попросту не обратили на это своего внимания, в то время как другая часть наоборот начала паниковать и предполагать, что вышеуказанная социальная сеть от Facebook следит за своими пользователями при помощи их же камер.

На данную, действительно неприятную ситуацию сразу же отреагировала вышеуказанная корпорация, в связи с чем официальный представитель Instagram написал авторитетному изданию The Verge электронное письмо, в рамках которого было сказано, что «подобное поведение приложения было обыкновенной ошибкой, которая появилась в связи с тем, что Instagram ещё не полностью оптимизирован под работу с iOS 14».

И да, уже сейчас вышеописанная проблема более не является актуальной, так как ошибка уже была успешно исправлена. Но так или иначе, далеко не всех устроило такое оправдание. Корпорация Facebook широко известна своим отношением к данным собственных пользователей — она не умеет их хранить, а также довольно-таки часто передаёт их третьим лицам. И в таком случае что же мешает компании следить за ними при помощи наших же камер? Да и к тому же если вспомнить, то в прошлом году Instagram уже сталкивался с проблемой подобного рода. Приложение могло самостоятельно, без ведома пользователя активировать в фоновом режиме камеры смартфона. Так что теперь у нас с вами есть куда больше подозрений в стороны корпорации Facebook и Instagram в частности.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: