Домой Космос Ровер Curiosity отправил новый...

Ровер Curiosity отправил новый панорамный снимок с Марса

Космическое агентство НАСА сегодня продемонстрировало широкой общественности очередное наглядное доказательство успешности и рациональности своей исследовательской миссии на Марсе под названием Curiosity – одноименный исследовательский ровер отправил командному центру несколько снимков, из которых был сформирован один панорамный селфи-кадр. На нем пользователи могут рассмотреть сам ровер, находящийся на вершине одного из наиболее труднодоступных для передвижения и бурения участков Марса под названием Greenheugh Pediment, представляющий собой достаточно крутой склон с изрезанными порогами, представляющие немалую опасность для ровера.

Стоит отметить тот факт, что отправленные снимки с ровера в количестве 86 штук были заранее специальным образом подготовлены и обработаны, чтобы увеличить удельный уровень качества и продемонстрировать некоторые детали на снимке – так, стало заметно, что роверу удалось подобрать почти что на максимальный пик холма, расположившись на 11 футов над предыдущей высотой. При этом самому роверу пришлось изменить траекторию своего движения и повернуть на 31 градус во время подъема, тем самым не только избежав потенциальных проблем с падением, но и увеличив свои последующие шансы на бурение.

Поверхность Марса не понаслышке известна своей неподатливостью – а в расположении указанного холма это значение увеличивается дополнительно – однако роверу Curiosity все-таки удалось его преодолеть, продемонстрировав 360-градусный снимок панорамы вокруг. Стоит отметить, что во время осуществления последнего снимка ровер преодолел рубеж в 2678 марсианских дней с момента своей высадки.

С учетом того, что ровер Curiosity продолжает удивлять действительно уникальными снимками и ценными данными относительно Красной Планеты, становится понятно, что ее миссия будет продолжаться и поддерживаться командным центром НАСА в привычном режиме – с другой стороны, можно ожидать и того, что вскоре он отправит еще набор снимков, которые могут указать потенциально более подходящее место для осуществления бурения и выработки образцов почвы.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: