Домой Технологии Tesla пересмотрит политику в...

Tesla пересмотрит политику в отношении Supercharger

Электрокары с каждым днём становятся для нас всё меньшей экзотикой, что несомненно является максимально положительной тенденцией. И помимо цены пожалуй одной из самых актуальных проблем, связанных с электрическими автомобилями, является проблема подзарядки. Если вы возьмёте себе автомобиль от Tesla, то у вас не возникнет с этим никаких проблем — вам подойдёт любая станция Tesla Supercharger. Но если же вы являетесь обладателем любого другого электрокара, то с поиском подходящей зарядной станции могут возникнуть проблемы.

И тем не менее, как сообщает авторитетное издание Electrek, уже в скором времени, по крайней мере на территории Европы, данная проблема перестанет быть актуальной. Вышеуказанный источник утверждает, что станции от Tesla, Supercharger V3, которые установлены по всей Европе, уже совсем скоро смогут позволить людям с электромобилями других производителей, например от Volkswagen, Hyundai и так далее, заряжаться без каких бы то ни было проблем.

Более того, именно Volkswagen ID.3 вместе с Hyundai Kona Electric смогут заряжаться от Supercharger V3 совершенно бесплатно. Как вы можете знать, владельцы электрокаров от Tesla могут заряжать свои автомобили на станциях Supercharger совершенно бесплатно за счёт так называемой «технологии рукопожатия». Зарядная станция связывается с вашей учётной записью Tesla и заправляет вас на столько, на сколько нужно для того, чтобы соответствовать вашему среднему расходу. И вот, подобная технология рукопожатия в скором времени может появится и у Volkswagen вместе с Hyundai.

Однако зависеть это будет лишь от того, как дальше будет развиваться сотрудничество между данными тремя производителями. Если же в итоге всё окажется удачно, то вслед за Volkswagen и Hyundai по подобному пути могут пойти и другие компании. Но такого может и не произойти в случае с особо прожорливыми электрокарами, ведь если автомобиль будет потреблять слишком много электричества, то производитель навряд-ли сможет договориться с Tesla о потенциальных расходах. Так или иначе, возможно также и то, что Tesla и вовсе заблокирует данную возможность бесплатной подзарядки для автомобилей от сторонних производителей, ведь само компании это крайне не выгодно. Но что же произойдёт на самом деле — неизвестно. Так что нам с вами остаётся только лишь ждать дальнейших, более официальных новостей от самих автомобилестроительных гигантов.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: