Домой Наука Асфальтовые дороги являются одним...

Асфальтовые дороги являются одним из экологических рисков

Сегодня было представлено довольно необычное и крайне занимательное исследование относительно реальной степени опасности асфальтовых дорог, выпущенное специалистами из Йельского Университета – исследование строится на изучении того, как асфальт и асфальтовые покрытия в городской инфраструктуре в самом деле влияют на состояние экологии и людей, живущих в ней. По предварительным данным исследования оказалось, что асфальтовые дороги могут представлять собой действительно заметный уровень опасности, поскольку при нагреве выделяют из себя довольно опасные соединения органического типа, ранее остававшиеся незаметными ввиду того, что в экологии присутствовали другие источники заражения.

По мере того, как так называемые активные источники экологической угрозы – а именно автомобильные выхлопы – становятся все более редкими и регулируемыми, в современной экологии специалисты начинают замечать все больше сторонних источников и причин загрязнения. И одним из наиболее показательных и влиятельных источников загрязнения оказался непосредственно асфальт и дорожные покрытия, составленные преимущественно из этого материала.

Дело в том, что при сильном нагреве под солнцем асфальт начинает плавиться и выделять в атмосферу так называемые вторичные органические аэрозоли, которые, в свою очередь, являются большим источником загрязнителя под названием PM2.5 – назван он был так по той причине, что его частички составляют менее 2,5 микрометров в радиусе, что существенно затрудняет их отслеживание и устранение, не говоря уже о проведении различного рода профилактических работ. Таким образом, асфальтовые покрытия в самом деле сейчас остаются основной пассивной опасностью в городах в плане экологии.

С другой стороны, исследование специалистов из Йеля позволяет определить наиболее масштабный и правильный подход к устранению этой проблемы и к созданию потенциально новых, более экологически безопасных форматов асфальта. На данный момент времени не вполне понятно, будет ли команда специалистов проводить дальнейшие исследования в этом направлении, или же ограничится текущим исследованием с его определенными выводами, однако стоит отметить тот факт, что некоторые аналогичные варианты исследований проводились и раньше.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: