Домой Наука В США активно прорабатывается...

В США активно прорабатывается вакцина против коронавируса

Сегодня стало известно о том, что новая экспериментальная вакцина против нового китайского коронавируса COVID-19 в США уже вступила во вторую стадию своей подготовки – поскольку команда ведущих исследователей-медиков при Национальном Институте Аллергических и Инфекционных Заболеваний NIAID постановила развертывание нового этапа эксперимента. В ходе этого второго этапа команда отберет 45 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет, которые не только получат экспериментальную вакцину, но которые также будут наблюдаться в течение как минимум 14 месяцев в течение всего эксперимента, чтобы подтвердить либо опровергнуть потенциальную пользу новой тестовой вакцины.

Новая противокоронавирусная вакцина носит название mRNA-1273, и представляет собой нечто вроде компиляции предыдущих попыток создать универсальную вакцину – насколько ее вообще можно назвать универсальной. Специалисты уже отметили, что сумели найти большинство добровольцев в городе Атланта, столице штата Джорджия, так что, по крайней мере, эта часть работы уже решена. Что касается непосредственно формата развертывания испытаний на противокоронавирусную вакцину, то он будет происходить следующим образом – вначале испытуемым введут вакцину, а затем, в течение первых восьми визитов-наблюдений будут регистрировать различные изменения на иммунном и клеточном уровнях.

Таким образом, специалисты намереваются добраться до понимания того, как можно эффективно остановить развитие и распространение вируса изнутри, еще до того, как он сумеет запустить необратимые процессы в дыхательных путях. А всего эксперимент должен продлиться около 14 месяцев – такой срок необходим для точной диагностики проблем.

Ведь от успешности данной вакцины – как и всех аналогичных, разрабатываемых и тестируемых на данный момент другими национальными правительствами – зависит здоровье и даже жизнь огромного числа людей. Так что становится неудивительным, почему у данной разработки имеется столь высокий приоритет – к ней подключились также специалисты из множества сторонних медицинских учреждений и научно-исследовательских институтов, в надежде ускорить и оптимизировать тестирование вакцины.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: