Домой Изобретения Sony выпустила приложение для...

Sony выпустила приложение для “примерки” телевизора при помощи VR

Что именно является пожалуй самым неприятным моментом, когда вы, например делаете ремонт и заказываете новую мебель? Конечно же те моменты, когда вы ошиблись в расчётах, и купленная вами мебель оказалась неподходящей под ваши размеры – например купленный шкаф больше, нежели отведённое под него место. Это действительно крайне неприятно. Но как вы можете знать, подобная проблема касается не только лишь мебели, ведь по размеру может не подойти и приобретённый вами телевизор. И именно последнюю проблему собирается попробовать решить японский технический гигант Sony. Корпорация полагает, что она может использовать технологию дополненной реальности для того, чтобы подобных неприятных казусов больше не случалось.

Но как же именно Sony хочет с этим помочь? Естественно при помощи собственного приложения, которое имеет название Envision TV AR. Выпущено оно будет сразу как для устройств на Android, так и для iPhone на iOS. И как уже было сказано выше, данное приложение использует технологию дополненной реальности, при помощи которой Envision TV AR показывает, как же именно тот или иной телевизор от Sony будет выглядеть в вашей комнате. Работать всё это будет следующим образом – открыв приложение, вы должны будете выбрать понравившуюся вам модель телевизора, а также его размер.

Ну и не трудно догадаться, что сразу же после этого вы должны будете разместить «виртуальную версию» вашего телевизора там, где вы хотите его видеть. Разместить же телевизор можно будет как прикрепив его на стену, так и установив на подставки. И что самое приятное, так это тот факт, что при помощи Envision TV AR можно будет узнать ни только то, подходит ли телевизор вам по размеру, но и то, как именно он будет смотреться в вашей квартире в плане внешнего вида. К большому сожалению на данный момент приложение доступно не везде, и установить его смогут далеко не все устройства.

И тем не менее, Sony обещает что в ближайшие дни Envision TV AR смогут скачать люди во всех странах, и это очень хорошо. Забывать не стоит о том, что вышеупомянутый продукт японской компании имеет и некоторые требования к самим смартфонам. Таким образом вы должны иметь как минимум iPhone 6s, если говорить про iOS-устройства, и телефон с поддержкой ARCore в случае с телефонами на Android, которые в свою очередь должны работать как минимум под управлением Android Oreo. И да, как вы уже могли понять, в Envision TV AR вы сможете «примерить» только лишь телевизоры, выпускаемые самой Sony. Однако не стоит отчаиваться, ведь вы можете узнать размеры любого другого интересующего вас телевизора, и в приложении от Sony выбрать модель, соответствующую нужным параметрам.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: