Домой Наука COVID-19 может развивать хронические...

COVID-19 может развивать хронические нервные нарушения

Не секрет, что коронавирус нового типа COVID-19 представляет собой нечто действительно необычное в плане симптоматики и последующего проявления потенциальных проблем хронического характера – и оттого он является еще более опасным для человека. Вот и сегодня команда талантливых специалистов-медиков из Северо-Западного Университета в США представила свое новое исследование относительно того, как определенные паттерны содержания и положения пациентов во время подключения к искусственной вентиляции легких может повлиять на дальнейшее функционирование их нервной системы. Стоит отметить, что результаты исследования получились весьма неоднозначными.

С одной стороны, коронавирус нового типа уже успел стать довольно-таки изученным явлением, причем весьма подробно, поскольку уже было проведено множество исследований и экспериментов, а с другой стороны представляется чем-то необычным, поскольку иногда симптоматика весьма нехарактерна для подобного рода заболеваний. В своем текущем исследовании, команда специалистов из Северо-Западного Университета США представила результаты наблюдения за пациентами, находившимися на подключении к аппарату искусственного дыхания, и которые содержались в разных положениях тела относительно самого аппарата и окружающего пространства.

Оказалось, что у заметного числа пациентов, лежавших лицом вниз на специальном аппарате, в дальнейшем после выздоровления начали проявляться некоторые нарушения нервной системы и опорно-двигательного аппарата с осложнениями в плане работы конечностей – причем эти изменения ученые заочно считают хроническими, поскольку даже после длительного времени лишь некоторые из таких пациентов сумели от них полностью оправиться.

Столь интересные наблюдения, впрочем, не составляют основу текущего исследования, а скорее являются предпосылками для последующих исследований – тем не менее, можно совершенно точно говорить о том, что исследователи не намерены сдаваться и хотя прояснить как можно больше новых нюансов относительно COVID-19. С учетом того, что новое исследование неплохо детализирует взаимосвязь между сохранением на ИВЛ и нервами, становится понятно, что ученых ждет успех.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: