Домой Наука Небольшое изменение диеты может...

Небольшое изменение диеты может здорово застраховать от аутоиммунных заболеваний

Новое исследование объединенной команды специалистов-диетологов из нескольких университета США относительно взаимосвязи между риском развития аутоиммунных заболеваний и потреблением определенных пищевых продуктов продемонстрировало новые, весьма интересные результаты. Дело в том, что исследование изначально было составлено таким образом, чтобы определить наиболее значимые и высокие риски возникновения аутоиммунных заболеваний в сфере медикаментов, но затем переключилось на пищевую промышленность, поскольку именно определенная пища являет собой первоочередный риск возникновения и развития широкого спектра аутоиммунных заболеваний.

Аутоиммунные заболевания представляют собой комплекс заболеваний, когда иммунная система чрезмерно активизируется и помимо вредных клеток, начинает также уничтожать полезные и здоровые, что может приводить к довольно печальным последствиям – к примеру, к таким болезням, как псориаз и склероз. Однако ученые выявили, что снижение уровня потребления тех пищевых продуктов, которые содержат наибольшее количество аминокислот, позволяет существенно снизить риск возникновения такого комплекса заболеваний – прежде всего потому, что аминокислоты задействуют выработку метионин, особый гормон, который и отдает приказ Т-клеткам иммунной системы начинать полномасштабную атаку на здоровые и вредные клетки.

В список пищевых продуктов, потребление которых специалисты советуют сократить, попадают яйца, мясо и любые животные продукты, обладающие высоким содержанием аминокислотного метионина, которые и запускают разрушительный процесс активности иммунных Т-клеток в организме.

Таким образом, при помощи представленного диетического изменения становится возможным несколько оптимизировать выработку потенциально разрушительных иммунных клеток и в целом избежать гипертрофированной иммунной реакции. В особенности это может быть актуальным и как нельзя более полезным для тех людей, семейный анамнез которых демонстрирует достаточно высокий риск развития различных иммунных заболеваний и нарушений общего гормонального характера.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,434ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
687ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: