Домой Изобретения Ученые МТИ создали новый...

Ученые МТИ создали новый тип разлагаемого гидрогеля

Когда речь заходит о правильной и полноценной диагностике тех или иных проблем с желудком, то чаще всего медицинские специалисты прибегают к так называемым усваиваемым устройствам для проекции желудочно-кишечного тракта – специальных устройств, которые затем вынимаются из пациента инвазивным способом. Однако сегодня команда талантливых исследователей по медицинской инженерии из Массачусетского Технологического Института представила новую разработку подобного устройства, которое в самом деле может претендовать на полный эпитет “усваиваемый”. Дело в том, что данное новое устройство выполнено из специального светочувствительного гидрогеля.

Данный материал, оказавшись в составе такого проглатываемого пациентом устройства, может оказать ключевую роль в последующем усвоении и устранении устройства как такового – поскольку создан на основе полностью протестированных и безопасных биологических соединений. Пока что команда специалистов не спешит давать определенное название своему устройству-прототипу на основе такого геля, однако указывает на то, что испытания уже продемонстрировали положительный результат.

Будучи проглоченными, такие устройства на основе гидрогеля могут быть вмиг активированы в режим саморазложения, для чего необходимо лишь навести определенным курсом LED-света. Таким образом, светочувствительный гидрогель в самом деле может стать чем-то вроде концептуально новым способом создания, интеграции и последующего самоустранения специальных медицинских устройств. Стоит отметить, что на данный момент времени специалисты активно экспериментируют с его свойствами.

Предварительные испытания продемонстрировали, что использование нового светочувствительного гидрогеля в самом деле может облегчить задачу по созданию и оптимизации подобных устройств в будущем. Специалистам из МТИ еще предстоит решить ряд вопросов, связанных с правильной реализацией сторонних химических соединений, которые должны эффективно и безопасно взаимодействовать с представленным гидрогелем. Как бы там ни было, остается лишь дожидаться последующих новостей относительно разработки.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: