Домой Наука Раскрыты новые особенности поздних...

Раскрыты новые особенности поздних рапторов на Земле

Новое исследование специалистов по палеонтологии из Нью-Мексико в США сегодня продемонстрировало тезис о том, что последние представители так называемых динозавров-рапторов на самом деле могли обладать отличной от привычной структурой и особенностями строения тела. На это указывает новое детальное исследование почти полного скелета одного из последних рапторов семейства Dineobellator notohesperus, который был обнаружен специалистами из Нью-Мексико еще 12 лет назад, но который только теперь был как следует изучен специалистами при помощи самого современного комплекса радиоизотопных методов и специализированного оборудования для подобных древних находок.

Кроме того, стоит уточнить тот факт, что скелет данного представители поздних рапторов не был найден в одном целом “пакете”, но скорее был составлен из множества разрозненных костей и их структур – на все это потребовалось немало времени. Однако, закончив поиски и сложив все воедино, специалисты-палеонтологи из Университета Пенсильвании совместно с коллегами из Музея естественной истории Нью-Мехико обнаружили, что найденные на глубине бассейна Сан Хуан принадлежат достаточно нетипичному представителю упомянутых поздних рапторов – в частности потому, что при жизни этот представитель мог похвастаться парой коротких, но весьма сильных крыльев и достаточно длинным хвостом, с поворотной динамикой как у большинства представителей современных ящериц.

Это открытие потребовало пересмотреть всю предыдущую концепцию относительно того, что поздние рапторы не обладали подобной структурой скелета и не могли летать – помимо этого, специалисты также заинтересованы и в опровержении некоторого стороннего ряда мифов и теорий относительно позднего периода динозавров.

Ученые-палеонтологи указывают также на некоторые несостыковки с ранними исследованиями по поздним рапторам и в частности по семейству Dineobellator notohesperus, однако в разрешении этого вопроса им в большей степени придется полагаться на не прошлые, а на текущие результаты исследований. Впрочем, даже несмотря на представленные трудности, текущее исследование умело проливает свет на некоторые доселе скрытые загадки поздних рапторов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: