Домой Наука Средиземноморская диета вновь доказала...

Средиземноморская диета вновь доказала свою пользу против нейродегенерации

Среди наиболее популярных и практикуемых методов защиты своего мозга от нейродегенерации очень популярен прием специальных пищевых добавок и витаминов под общим названием ноотропов, которые в самом деле могут повысить когнитивные функции и усилить защиту мозга. Однако очередное исследование в области влияния различных диет на состояние мозга человека выявило, что те люди, которые определенным образом меняют свою диету, даже в более зрелом и пожилом возрасте могут быть избавлены от необходимости приема дополнительного количества ноотропов, поскольку непосредственным образом влияют на улучшение когнитивных способностей своего мозга путем определенной пищи.

Таким образом, команда специалистов из Национального Глазного Института в США, первоначально инициировав это исследование с целью проследить, какие виды диеты и продуктов могут улучшить состояние зрения в пожилом возрасте, в итоге переключились на более интересные взаимосвязи и результаты. Они решили изучить, как некоторые виды популярных диет могут повлиять на состояние когнитивных способностей мозга по достижении определенного возраста, и установили, что наиболее многообещающим кандидатом в этом смысле является так называемая средиземноморская диета, богатая преимущественно овощами, фруктами, полезными маслами и рыбой, и которая ограничивает пользователя в потреблении алкоголя, красного мяса и мясных продуктов в целом.

Множество предыдущих исследований нередко указывали на совокупную пользу данной диеты для увеличения продолжительности жизни и устранения различных предпосылок к хроническим заболеваниям, но новое исследование открыто установило, что средиземноморская диета является наиболее полезной для сохранения когнитивных способностей мозга.

Иными словами, противостоять нейродегенерации можно достаточно вкусным и сбалансированным образом, в особенности при отсутствии каких-либо сторонних хронических заболеваний. С учетом того, что многие другие схожие диеты обладают немалым позитивным влиянием на состояние сердца и мозга, становится понятно, что представленное исследование является еще более полезным именно потому, что указывает на непосредственные факты противостояния нейродегенерации.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: