Домой Наука Центр CDC и Комиссия...

Центр CDC и Комиссия FDA рассказали о текущей ситуации со вспышке сальмонеллеза в США

Периодические вспышки сальмонеллеза на территории Америки чаще всего происходят именно летом и чаще всего связаны с потреблением не вполне качественных и не прошедших необходимый контроль мясных продуктов – однако бывают и исключения, которые так или иначе демонстрируют, что всегда следует быть осторожным в отношении тех продуктов питания, которые приобретаются в крупных магазинных сетях. Вот и сегодня представители Центра по контролю и предотвращению заболеваний США совместно со своими коллегами из Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США выпустили обновленный отчет относительно текущей ситуации по сальмонеллезу.

Дело в том, что ранее оба агентства выпустили официальный призыв общенационального масштаба относительно того, чтобы граждане временно отказались от приобретения лука от компании Thomson International – но тогда это были простые предварительные рекомендации, основанные лишь на предположении о том, что данная компания произвела последние несколько партий не вполне проверенного лука. Теперь же оказалось, что рекомендации эти в самом деле правильны, поскольку после проведенного внутри самой компании Thomson International расследования в отношении разных сортов лука, оказалось, что многие последние партии в самом деле заражены сальмонеллой.

А потому Центр CDC и Комиссия FDA настоятельно рекомендует американским потребителям на ближайшее время отказаться от приобретения лука какого бы то ни было сорта от данной компании – а также от нескольких прочих. В их списке числятся теперь и Giant Eagle, Kroger, Trader Joe’s, Food Lion и Ralphs, таким образом составляя собой одни из наиболее востребованных и популярных магазинных сетей.

Стоит отметить тот факт, что недавнее расследование в отношении новой вспышки сальмонеллеза на территории некоторых штатов США позволило выявить также некоторые дополнительные источники угрозы, однако пока что власти предпочитают умалчивать об этом, пока расследование не доведено до конца. Остается лишь дожидаться того этапа, когда общенациональное расследование покажет, насколько точны и справедливы были ранние рекомендации от FDA.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: