Домой Платформы Компания EV West работает...

Компания EV West работает над конвертационным модулем для обычных автомобилей

Когда речь заходит о том, чтобы сделать из обычного топливного автомобиля электромобиль, многие компании и автоконцерны тут же сдаются, поскольку такой процесс в целом требует огромного количества затрачиваемых ресурсов и довольно сложных подпроцессов. Однако талантливая компания EV West, специализирующаяся на экспериментальных электромобильных и электронных разработках в целом, сегодня представила прототип своего нового конвертационного модуля, одновременно играющего роль электромотора и системы распределения электричества. Сам конвертационный модуль выполнен на основе мотора пикапов Chevy, поскольку такой форм-фактор является наиболее универсальным.

А точнее, именно такой форм-фактор и позволяет мотору быть установленным в подавляющее большинство современных и не очень автомобилей, причем не только больших габаритов, что не может не удивлять. В основе нового конвертационного модуля от компании EV West заложен принцип взаимодействия между мотором и силовым инвертором, при этом разработка не требует подключения к автомобильной подвеске, вместо этого подключаясь напрямую к карданному валу.

Такая простая и гибкая установка конвертационного модуля не может не делать его очень удобным для того, чтобы использоваться в самых разных моментах и в самых разных видах автомобилей. И хотя на данный момент все предварительные испытания и тестирования новой конвертационной системы прошли вполне успешно, все-таки еще рано говорить о том, насколько многофункциональным и удобным в реальных ситуациях и сценариях такой модуль может быть – остается ждать завершения текущего этапа разработки, пока проект находится на стадии первого прототипа.

Разумеется, компания EV West планирует в дальнейшем продолжить развитие своего конвертационного модуля, не говоря уже о других моментах и разработках в этом сегменте – однако главный вопрос, который остается нерешенным, заключается в том, будет ли компания Tesla, и другие конкуренты предпринимать что-либо в ответ. Большая часть экспертов предполагает, что вряд ли, поскольку у той же Tesla на данный момент времени в приоритете несколько иные проекты и стремления относительно своих собственных линеек электромобилей.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: