Домой Смартфоны На всех iPhone появилась...

На всех iPhone появилась новая кнопка благодаря iOS 14

Все мы с вами любим, когда с обновлением наши устройства получают какие-либо новые функции. И если вы являетесь владельцем iPhone, то вы вероятней всего не в курсе того, что ваш смартфон ещё в прошлом месяце получил новую «кнопку». И да, звучит это действительно странно — как телефон мог получить новую кнопку через обновление и таким образом, чтобы мы об этом не знали? Дело в том, что с выпуском iOS 14, все поддерживаемые iPhone получили новую функцию под названием Back Tap.

И если коротко, то активация Back Tap действительно добавляет вашему смартфону одну новую, довольно необычную «кнопку», которая крайне успешно стирает грань между аппаратным и программным обеспечением. Работает же Back Tap довольно просто. После активации соответствующего параметра в настройках, буквально вся задняя часть вашего iPhone по сути превратится в гигантскую сенсорную кнопку, на которую вы можете назначить чуть ли не любое действие. И нет, не стоит считать, что теперь любое, даже самое лёгкое касание задней части телефона будет открывать то или иное приложение.

Это не так, ведь для того, чтобы функция Back Tap работала, вы должны совершить либо двойное, либо тройное касание. Именно так вы и сможете запускать определённые, заранее выбранные вами функции на вашем смартфоне. Но почему же вы не заметили того, что Apple добавила столь полезную и необычную функцию в iPhone? Всё объясняется прежде всего тем, что сама компания её никак не рекламировала, а также поместила её в меню «Специальные возможности», куда пользователи заходят довольно-таки редко. Предназначением же новой функции является желание предоставить пользователям ещё больше возможностей для взаимодействия со своими устройствами. И конечно, сама по себе функция Back Tap может лишь открывать приложения, вызывать Siri, делать снимок экрана и выполнять другие незначительные функции.

Однако примечательно то, что функцию Back Tap можно связать с таким приложением от Apple как «Команды», благодаря чему двойным или тройным касанием по задней части смартфона вы сможете делать чуть ли не всё что угодно. Работает же Back Tap довольно-таки хорошо, но всё-же не идеально. И естественно, лучше всего смартфон реагирует на ваши касания по задней части в том случае, если вы используете свой смартфон без чехла. Но в любом случае, если вы часто используете какое-то пятое приложение, для которого не нашлось места на нижней панели основных программ, то теперь вы сможете настроить и его быструю активацию. Однако да, одним лишь открытием приложений возможности не ограничиваются. Вы можете экспериментировать сколько вам угодно.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: