Домой Смартфоны В Google Sheets, Slides...

В Google Sheets, Slides и Docs появилась тёмная тема

Тёмный режим приложений сейчас присутствует уже практически везде. Даже в Facebook он уже появился. Однако если же говорить про такого технического гиганта как Google, то он не очень-то и спешит реализовывать данную возможность в своей продукции. И тем не менее, наконец-то это случилось. Такие приложения корпорации как Google Sheets, Slides и Docs наконец-то обзавелись данной функцией. Она доступна для использования ещё со вчерашнего дня, но воспользоваться, по крайней мере пока-что, могут лишь обладатели смартфонов на Android.

Не так давно технический гигант заявил, что абсолютно все пользователи устройств на Android получат доступ к тёмной теме в трёх вышеуказанных приложениях в течение следующих двух недель. И как же хороши, что компания всё-таки сдержала своё обещание. Уже сейчас пользователи могут активировать тёмную тему в уже названых приложениях перейдя в настройки соответствующего продукта. Более того, Google также утверждает, что приложения Sheets, Slides и Docs будут автоматически использовать вашу текущую системную тему смартфона.

То есть, например, если вы уже активировали системную тёмную тему, то вам не прийдётся включать её вручную в приложении – оно сразу же адаптируется и подстроится, что очень удобно. Как бы то ни было, к большому сожалению Google добавляет тёмный режим в свои продукты крайне медленно. Изначально корпорация пообещала предоставить данный режим всем своим приложениям ещё в прошлом году. С тех пор она действительно постепенно добавляла его во многие свои продукты, начиная с Gmail и заканчивая Календарём. И всё же даже сейчас тёмный режим далеко не везде функционирует одинаково хорошо, ведь, например, до сих пор Google Maps не поддерживает всё тот же режим на устройствах iOS.

Объяснить столь медленное развитие компании в данном направлении можно двумя способами. Первый – Google сейчас в большей мере сосредоточена именно на функциональном, а не косметическом улучшении своей продукции. Второй – цена ошибки слишком высока. Приложениями компании пользуется чуть ли не весь мир, и если тёмный режим будет реализован не корректно, то у компании могут возникнуть проблемы. Так что Google берёт дополнительное время ещё и на тестирование нововведения, дабы узнать, будет ли новый режим одинаково комфортен для всех.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: