Домой Технологии В Тайване произошла авария...

В Тайване произошла авария с участием электромобиля Tesla

Самоуправляемые автомобили постепенно становятся все более популярными и используемыми как транспортный концепт, хотя по большей части им еще предстоит активно и долго развиваться, чтобы предоставлять конечным водителям и пассажирам действительно высокоэффективный способ автоматического управления автомобилем. Вот и автомобильный концерн Tesla, несмотря на свою принадлежность к самым известным и репутационным производителям подобных систем автопилота для электромобилей, не может похвастаться полным отсутствием аварий и несчастных случаев – один из таких произошел вчера в Тайване, в ходе которого автомобиль Tesla столкнулся с грузовиком.

Если быть точным, то речь идет о довольно неожиданном инциденте. Некто мистер Хванг, управлявший автомобилем Tesla во время аварии, следил за ситуацией на дороге, но не сумел вовремя среагировать, когда система автопилота электромобиля отказалась совершать объездной маневр вокруг впереди стоящего грузовика. В этот момент времени водители самостоятельно вручную перенял управление на себя и выжал до конца тормоз, который, по словам самого водителя, не сработал.

В результате электромобиль столкнулся с задней частью грузовика, но в ходе инцидента, к счастью, никто не погиб. Как затем заявлял водитель электромобиля Tesla, автопилот в самом деле не сумел определить впереди стоящий грузовик как явную помеху и совершить соответствующий маневр, а активированная им самим система торможения ручного типа также не дала видимого результата, притом, что электромобиль ехал со скоростью 110 км/ч. Судя по имеющимся доказательствам, водитель в этом смысле полностью прав, поскольку его в самом деле подвел неисправный автопилот электромобиля Tesla.

Тем не менее, официальное расследование в отношении данного автопилота и самого электромобиля все еще продолжается, ведь становится очевидно, что для инженеров Tesla такой поворот событий является крайне нежелательным – ведь это будет означать, что еще у многих моделей может быть похожий тип неполадки. Несмотря на странности в работе автопилота, руководство Tesla пока не спешит отмечать конкретную причину выхода его из строя в тайваньском инциденте.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: