Домой Технологии Sony ограничила скорость загрузки...

Sony ограничила скорость загрузки на PlayStation

Вы все уже прекрасно должны знать о том, что из-за массовых карантинов люди по всему миру вынуждены сидеть дома. Кто-то дома просто отдыхает, занимается своими любимыми делами, а так же выполняет всё то, до чего ранее не доходили руки. Ну а кто-то вынужден из дома работать либо же учиться в связи с переходом на дистанционное обучение. И как не трудно догадаться, для всех этих задач люди используют интернет.

И казалось-бы – что в этом такого, ведь интернет и до этого крайне активно использовался для подобного? Конечно, безусловно это так, однако никогда ранее интернет не использовался таким огромным количеством людей одновременно и в таких масштабах. И столь резкое и неожиданное увеличение трафика по всему земному шару оказывает довольно-таки сильное влияние на общую стабильность сетей. Из-за столь резкого наплыва людей самые различные провайдеры и сервисы просто-напросто могут не справиться с нагрузкой, из-за чего. Сеть рискует вообще полностью отключиться. И желая хоть как-то помочь в борьбе с этим, как вы уже можете знать, различные крупные и популярные сервисы так или иначе ограничивают пользователей. Например YouTube вместе с Netflix уже приступили к снижению автоматически выстраиваемого качества, а так же битрейта. И в целом не удивительно, что именно данные сервисы пошли на данный шаг.

Однако неожиданно для всех подобные меры решила предпринять и такая Японская корпорация как Sony. Дело в том, что она уже успела ограничить пропускную способность всех своих игровых сервисов как на территории стран Европы, так и Соединённых Штатов Америки. Речь же идёт, естественно, о всём что так или иначе связано с PlayStation. И нет, сразу же стоит вас успокоить, ведь на стабильность и качество игрового процесса во всевозможных онлайн играх это никак не повлияет. Sony просто решила ограничить скорость загрузки игр, дабы «сохранить стабильность сети». Аргументирует компания данный шаг тем, что карантин во многих странах длится уже довольно-таки давно, и никто не знает, как долго он ещё продлится. И исходя из этого у людей возникают проблемы с развлечениями.

В попытках себя развлечь, владельцы PlayStation в странах, уже закрытых на карантин, стали покупать цифровые копии видеоигр в разы чаще, из-за чего сильно увеличилась нагрузка на сеть. И дабы она вовсе не оборвалась, поставив тем самым своих поклонников в неудобное положение, в Sony решили ограничить скорость загрузки всего контента. И кстати, Sony не единственная видеоигровая компания, которая пошла на подобное, ведь Microsoft поступила точно так же с загрузкой игр, обновлений и всего прочего на Xbox. Правда в случае с данной консолью, ограничение распространяется только лишь на территорию Соединённых Штатов Америки.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: