Домой Смартфоны Заблокированное Иранское приложение обманным...

Заблокированное Иранское приложение обманным путём опять попало в App Store

Все мы с вами прекрасно знаем о том, что в начале текущего года мир, судя по всему, был на гране начала новой войны, инициаторами которой являлись бы такие страны, как Соединённые Штаты Америки и Иран. И тем не менее, ситуация, к счастью, в итоге нормализовалась. Однако всё же правительство США не захотело вести себя так, будто данного конфликта и не было, и именно по этому в отношении Ирана были введены новые, дополнительные санкции. Эти самые санкции были крайне многогранными и включали они в себя ограничения самых различных сфер, в том числе ограничение на использование Американских сервисов.

В связи с этим из цифрового магазина Apple, App Store, очень быстро было удалено Иранское приложение «для совместного использования транспорта». И казалось бы, что в этом такого? Но буквально в начале этой недели оно вернулось в App Store, но уже под совершенно иным именем – RadickRadio. И в целом на это никто толком и не обратил внимание. Но исследователи безопасности, которые как раз таки и специализируются на максимально подробном изучении всевозможных сайтов, сервисов и приложений, сумели найти в RadickRadio что-то крайне подозрительное.

В конечном итоге выяснилось, что за на первый взгляд безобидным и обычным приложением скрывается совершенно иной продукт – Snapp. Это было удивительно из-за того, что само приложение RadickRadio позиционировало себя в App Store как некий аналог обыкновенного радио. Но после его установки и запуска все обнаруживали, что RadickRadio на самом деле является ранее заблокированным Snapp. И более того, подробно изучив данное, столь наглое приложение, исследователи безопасности сумели обнаружить, что оно несмотря ни на что пытается считывать IP-адрес пользователей и отправляет полученную информацию прямиком в Иран. Это, естественно, вызвало огромную массу недовольств у многих пользователей, о чём буквально на следующий день узнала и сама компания Apple.

Проведя дополнительное расследование, технический гигант принял решение об удалении данного, обманным путём попавшего в магазин приложения. В связи с этим Apple заявила, что она начнёт ещё пристальней следить за всеми попадающими в магазин приложениями, дабы о подобных ситуаций больше не повторялось. Тем временем компания Snapp пока-что отказывается давать хоть какие-либо комментарии по этому поводу.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: