Домой Технологии Камера от Xiaomi предоставила...

Камера от Xiaomi предоставила пользователю доступ к чужой съёмке

Безопасность собственных данных и частной жизни, это безусловно очень важно. И все мы с вами прекрасно знаем, ну или хотя-бы догадываемся о том, что крупные технические компании, операторы связи, правительство и так далее за на нами следят. Но даже с учётом того, что мы об этом знаем, мы не решаемся отказываться от использования продуктов того или иного производителя ровно до того момента, пока всё не станет слишком заметным или критичным.

И вот, пользователь платформы Reddit под ником Dio-V, проживающий на территории Нидерландов, связался с изданием The Verge, которому сообщил о том, что он при помощи своих устройств для умного дома каким-то образом сумел получить к камере наблюдения какого-то другого человека. Как выяснилось, Dio-V пользовался домашней камерой наблюдения от Xiaomi Mijia 1080p, которая была связана с Nest Hub и Assistant в одну единую экосистему. И вот, решив в очередной раз проверить, что же именно за последнее время сумела записать его камера, Dio-V каким-то образом получил возможность просмотра записей, сделанных камерами других людей.

Не секрет, что данные покупают только для того, чтобы устанавливать слежку за входом, маленькими детьми или чем-нибудь другим, и именно поэтому неудивительно, что Dio-V увидел изображения закрытой веранды, в которой находился спящий в кресле человек, а рядом с ним в кроватке спал маленький ребёнок. Корпорация Google как только услышала о данном инциденте, сразу же отключила и запретила доступ для всех устройств от Xiaomi как к Nest Hub, так и к голосовому помощнику Assistant. Правда Google уже признался в том, что технический гигант не в курсе того, действительно ли в данном нарушении виновато устройство от Xiaomi или же дело в продукции от Google.

Тем не менее некоторые эксперты безопасности уже успели выразить своё категоричное мнение по этому поводу, в рамках которого они целиком и полностью обвинили в неполадках продукт Китайского производителя. Суть их заявления сводится к следующему: «Мы прекрасно знали о данной проблеме, но нас никто не слушал. Как бы то ни было, всё же очень хорошо, что Google прямо сейчас находится в тесном контакте с корпорацией Xiaomi, ведь это означает, что обе стороны заинтересованы в разработке решения сложившейся проблемы. Тем не менее всё же довольно неприятно то, что Google целиком и полностью отключила интеграцию продукции Xiaomi, ведь таким ходом корпорация доставляет огромные неудобства тысячам пользователей». В любом случае ошибки подобного рода случались и ранее, так что Google должна всё исправить в ближайшие недели, так что беспокоиться не о чем.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
683ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: