Домой Технологии Власти США изъяли самую...

Власти США изъяли самую крупную партию биткоинов в своей истории

Silk Road является далеко не каждому известной анонимной торговой интернет-площадкой, чей основатель некоторое время назад был арестован. И что интересно, так это то, что даже ареста основателя, Росса Ульбрихта был арестован и приговорен к пожизненному заключению, властям до сих пор не удаётся найти огромную часть комиссионных, которые разумеется, были «сохранены» в биткойнах. И тем не менее, всё-же присутствуют некоторые продвижения по данному делу. Суть в том, что ранее на этой неделе власти отследили и изъяли более 69000 пропавших биткойнов, которые фактически были украдены при помощи Silk Road.

Неизвестно, власти изъяли все, либо же только часть биткоинов, которыми «владеет» Росс Ульбрихт, но в любом случае факт остаётся фактом — это крупнейшего на сегодняшний день в истории изъятие криптовалюты. И чтобы вы понимали, изъято было действительно огромное количество средств, поскольку один биткойн на сегодняшний день имеет цену примерно в 15 000 долларов. Так что данная «куча», которая в настоящее время находится в распоряжении Министерства юстиции США, имеет цену в более чем 1 миллиарда долларов.

Также упомянуть стоит и то, что в связи с этим департамент подал гражданскую жалобу на конфискацию биткойнов. Для справки, Silk Road являлся в своё время действительно огромным рынком в даркнете, где люди могли анонимно совершать сделки по продаже наркотиков и оружия, а также осуществлять другую незаконную деятельность. Власти Соединённых Штатов Америки сумели закрыть данную платформу в 2013 году и арестовали её основателя, известного под псевдонимом «Dread Pirate Roberts». И как отмечает авторитетное издание The Wall Street Journal, тогда, в 2013 году, правительству удалось изъять только лишь 175 000 биткойнов у Росса Ульбрихта, что составляет менее половины от суммы всех украденых биткойнов, которые насчитывали более 600 000 штук.

Упомянуть стоит и заявление, которое в связи с изъятием новой «кучи» биткоинов сделал Прокурор США Андерсон: «Silk Road являлся самым известным криминальным онлайн-рынком своего времени. Успешное судебное преследование основателя Silk Road в 2015 году оставило открытым вопрос на миллиард долларов. Куда делись деньги. Сегодняшняя новость о конфискации дает хотя бы частичный ответ на данный, действительно открытый вопрос. 1 миллиард долларов из этих преступных доходов теперь находится во владении Соединенных Штатов Америки».

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: