Домой Технологии Apple выкупила компанию Inductiv,...

Apple выкупила компанию Inductiv, которая поможет совершенствовать Siri

Корпорация Apple уже давно зарекомендовала себя не только как компания, которая производит высококлассные технические устройства, но и как гигант индустрии, который на регулярной основе приобретает самые различные стартапы, а также крупные и не очень компании. И нет, делается это не для того, чтобы «убрать с пути» какого-либо конкурента, а для того, чтобы при помощи знаний и мощностей приобретённых компаний усовершенствовать свою уже имеющуюся продукцию, а также разработать что-то новое.

На этот раз Apple выделилась тем фактом, что она совсем недавно приобрела Канадскую компанию Inductiv, специализирующуюся именно на работе с искусственным интеллектом. Если быть более точным, то данная фирма пользуется искусственным интеллектом для того, чтобы с его помощью исправлять различные неверные, ошибочные или «поломанные» данных. Всё это способствует улучшению машинного обучения, на которое Inductiv собиралась сделать крупную ставку. И если верить авторитетному изданию Bloomberg, то вышеупомянутая компания была приобретена в первую очередь для того, чтобы «улучшить производительность голосового ассистента Siri».

В целом, здесь нет ничего необычного или неожиданного, ведь, как мы можем проследить за вектором развития, которого технический гигант придерживается последние несколько лет, Apple теперь старается крайне активно развивать не только технические аспекты своей продукции, но и такие, заметно более сложные, и пока-что мало изученные вещи, как искусственный интеллект, машинное обучение, а также виртуальная и дополненная реальности. Так или иначе, это далеко не первое приобретение компании, целью которого является совершенствование голосового помощника Siri.

Если вспомнить, то некоторе время назад Apple также выкупила и компанию Voysis, которая на данный момент активно помогает корпорации улучшить понимание Siri естественного человеческого языка. Серьёзность намерений компании также подтверждает и то, что она не так давно наняла бывшего лидера Google, который был ответственен за работу и совершенствование искусственного интеллекта и машинного обучения – Джона Джаннандреа. Так что нам с вами следует ожидать того, что многие последующие обновления, которые выпустит Apple, будут призваны существенно улучшить возможности и принцип работы Siri. Надеемся что все приобретения корпорации так или иначе скажутся положительным образом на совершенствуемом продукте.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: