Домой Гаджеты Часы Galaxy Watch Active...

Часы Galaxy Watch Active 2 наконец-то получили разрешение на ЭКГ-мониторинг

С учетом того, что современная мобильная техника продолжает получать действительно много интересных особенностей и технологических аспектов относительно слежения за здоровьем пользователя, становится понятно, по какой причине многие производители стремятся как можно быстрее интегрировать их в свои собственные устройства. Однако компания Samsung, к примеру, решила пойти проторенным заранее путем и интегрировать долгожданный и уже много раз проработанный монитор кровяного давления на базе ЭКГ-датчиков в свою модель наручных часов Galaxy Watch Active 2 – сегодня стало известно о том, что компания наконец-то получила разрешение на это от южнокорейских властей.

Ранее данная инициатива столкнулась с достаточно показательной проблемой неприятия подобных датчиков и алгоритмов со стороны южнокорейского Министерства Здравоохранения и правительства, поскольку ответственные люди углядели в этом потенциальную возможность несанкционированного слежения за пользователями, не говоря уже о некоторых чисто медицинских аспектах. Однако сегодня стало известно о том, что Samsung все-таки удалось добиться положительного результата в плане адаптации и приема к использованию данного набора датчиков, таким образом успешно интегрировав свою ЭКГ-аппаратуру в функционал Galaxy Watch Active 2 на территории Южной Кореи.

Точнее сказать, аппаратура уже присутствовала в устройствах, а компании необходимо было лишь ее активировать, чего она и достигла при помощи нового специального обновления для программного обеспечения наручных часов. Несмотря на то, что пока что такое обновление коснулось только владельцев часов Galaxy Watch Active 2 исключительно на территории Южной Кореи, компания Samsung уже идет в верном направлении.

К тому же, если говорить о том, насколько быстро компания адаптирует и применяет новые технологические наработки для своих устройств, можно понять, что вряд ли ее всерьез остановят различные подозрения и обвинения в шпионаже за пользователями – тем более, что она наглядно доказала, что ее ЭКГ-система измерения кровяного давления в устройстве работает как надо. Хотя пользователям и придется вначале откалибровать данные алгоритмы при помощи специального медицинского оборудования.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: