Домой Гаджеты Chrome OS научится работать...

Chrome OS научится работать с Windows-приложениями

Сегодня поступили сведения о том, что в ближайшем будущем операционная система Chrome OS, которая изначально задумывалась компанией Google в качестве строго узконаправленной для работы и учебы, сможет поддерживать широкий пласт Windows-приложений и программных оболочек. Такое станет возможным благодаря новому обновлению довольно популярного программного обеспечения под названием Parallels, которое представляет собой, по сути, возможность создания виртуальной Windows-машины на Chrome OS устройстве – однако специалисты из Google отметили, что новая поддержка Windows-приложений будет касаться далеко не всех пользователей сразу.

Дело в том, что новая версия программного обеспечения Parallels для осуществления виртуализации Windows-оболочки и алгоритмов на Mac OS и Chrome OS будет предназначаться в первую очередь для премиальных пользователей данной системы и устройств на ней. Таким образом, пока что только Chrome OS Premium сможет получить необходимые обновления и стать той самой системой, которая прекрасно справляется и с Linux-приложениями, и с Windows-вариантами. Такое решение обусловлено в первую очередь проведенным ранее статистическим анализом, в ходе которого разработчики из Google и Parallels обнаружили, что именно среди премиальных пользователей присутствует наивысшая актуальность в использовании Windows-приложений, чаще всего офисного формата.

Стоит отметить тот факт, что Chrome OS будущего поколения также предложит пользователям значительно более удобный вариант работы с некоторыми отдельными видами программного обеспечения Windows посредством системы удаленного доступа.

С учетом того, что сама по себе система Chrome OS в большей степени полагается на технологии облачного хранения, становится понятно, что такой переход является вполне логичным и многообещающим для большинства пользователей – в особенности с учетом того, что некоторые из пользователей очень остро нуждаются в возможности быстро и беспроблемно осуществлять виртуализацию Windows-программ на своем Chrome OS устройстве. Хотя еще остается нерешенным вопрос относительно отклика работы.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: