Домой Интернет Google News избавляется от...

Google News избавляется от подписок на цифровые журналы

Сегодня стало известно о том, что компания Google решила окончательно отказаться от продвижения своей серии подписок на цифровые журналы в рамках приложения Google News – специального сервиса, призванного снабжать заинтересованных пользователей Google свежими новостями и изданиями некоторых журналов в цифровом виде. Вместе с постепенным исчезновением журналов в их физической форме, цифровые журналы также испытывают своего рода кризис приятия и популярности, поскольку на данный момент времени они уже не могут в полной мере конкурировать с тематическими новостными блогами и интернет-порталами, сосредоточенными непосредственно на новостных обзорах.

И именно эта причина кроется в основе нового решения руководства Google избавиться от предоставления своим пользователям подписок на цифровые журналы, которые то и дело курсировали в рамках сервиса Google News – однако, стоит заметить тот факт, что пока что речь идет об удалении далеко не полного списка журналов. Кроме того, Google обязательно вернет всем пользователям деньги за недавно внесенную подписку, тем самым проиллюстрировав факт того, что ей не все равно.

Стоит отметить, что часть руководства Google News в своем недавнем ответе на вопрос о том, почему компания избавляется от подписки на цифровые журналы, сообщила, что большая их часть просто неудобно и не вполне корректно отображается на сравнительно маленьких дисплеях мобильных устройств, что также является недостатком цифровых журналов. Пока что неясно, каким именно образом это трансформирует оболочку и смысл сервиса Google News, однако можно предположить, что это пойдет сервису на пользу.

Компания Google не из тех, кто основывает свои решения на импульсивных реакциях и предпочтениях, а потому можно догадаться о том, что скорее всего тут имеет место очень точный расчет. Остается лишь дожидаться конкретного результата новой политики компании в отношении цифровых журналов. Некоторая часть экспертов также отмечает, что нежелание Google News и дальше курировать подписки на цифровые журналы может объясняться нежеланием переделывать целый формат.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: