Домой Наука Голодание и химиотерапия -...

Голодание и химиотерапия – как одно может помочь другому?

Голодание может представлять собой действительно необычную и крайне полезную практику – не говоря уже о том, что оно может помочь избавиться от вредных токсинов и сделать организм более крепким перед лицом бактериальной и прочей угрозы. Вот и сегодня команда специалистов из немецкого Университета Ляйдена представили результаты своего нового исследования, посвященного рассмотрению взаимосвязи между успешностью прохождения химиотерапии против рака и голоданием, а также между специальными видами диет, имитирующих голодание как таковое. Результаты стали настолько необычными и положительными, что уже рассматриваются в качестве базы для дальнейших исследований.

Во-первых, само по себе голодание как механизм очищения организма от шлаков и токсинов является одним из наиболее эффективным и простых в применении, а во-вторых, голодание, в сочетании с потреблением определенных продуктов, может позволить человеку поддерживать правильный баланс кишечных бактерий. Эти два фактора и стали основными в новом исследовании немецких специалистов-онкологов, которые провели один тест.

Они отобрали 130 добровольцев, проходящих химиотерапию, и разделили их на две группы – одна получала стандартную диету в качестве питания, в то время как вторая питалась диетой, имитирующей голодание. В результате оказалось, что второй тип диеты помог сильно минимизировать влияние вредной химиотерапии на организм и также снизить объем клеточной смерти, который неизбежно возникает при столь сильном воздействии препаратами. Таким образом, голодание, или диеты, его имитирующие, могут стать действительно замечательным побочным помощником в этом непростом деле.

Пока что исследование сосредотачивается на рассмотрении основных факторов и направлений влияния голодания на организм онкобольных, однако в дальнейшем, на основе полученных сведений, специалисты наверняка предусмотрят новые методы оптимизации голодания для здоровых людей. Стоит отметить, что само исследование так или иначе в немалой степени опирается на многие предыдущие исследования аналогичного характера, но с некоторыми отличиями

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: