Домой Гаджеты Honor может перейти с...

Honor может перейти с чипов Kirin на чипы MediaTek

Компания Honor, являющаяся ныне независимым и полновесным производителем мобильных устройств, ранее так или иначе состояла в рамках структуры Huawei, а потому даже сейчас внутри ее организации и технологического процесса можно обнаружить множество сходств. На данный момент времени руководство компании Honor не знает, как ей поступить в связи с сложившейся ситуацией между правительством США и руководством Huawei – напомним, что некоторое время назад Торговая Палата США ввела предложение о новом законе, согласно которому всем поставщикам и производителям чипов Kirin будет запрещено продавать их Huawei – что вынуждает последнюю в крайнем случае воспользоваться альтернативой в плане процессорных чипов.

Вот и Honor пока что дожидается окончательного решения как со стороны представителей Торговой Палаты США в отношении этого предложенного законопроекта, так и со стороны Huawei, поскольку китайская корпорация вполне может урегулировать этот процесс самостоятельно, на дипломатический основе. Тем не менее, руководство Honor уже выступило с заявлением о том, что в крайнем случае оно намеревается полностью перевести собственные устройства с процессорных чипов Kirin на MediaTek, поскольку последний производитель остается одним из немногих, которым дороже собственная репутация, нежели требования сторонних органов о закрытии или запрете продаж своих чипов.

Ранее примерно так же поступила и Huawei, однако в том случае речь шла о переходе с процессоров Snapdragon на Kirin от компании HiSilicone. Теперь же ситуация может развернуться в противоположном направлении, так что не только Huawei, но и Honor придется перескакивать с текущего поколения чипов Kirin на тот же MediaTek – впрочем, в стане компании надеются, что этого не произойдет, если Huawei обо всем договорится с правительством США.

Тем не менее, Honor ожидает и готовится к худшему, поскольку аналогичный прецедент уже происходил с Huawei. Стоит отметить, что в случае того, если Huawei в самом деле договорится с правительством США относительно отмены предложенного законопроекта, то скорее всего некоторые послабления и улучшения технологического характера также затронут компанию Honor, ввиду того, что они на данный момент связаны определенными рабочими контрактами.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: