Домой Гаджеты Huawei ответила на новый...

Huawei ответила на новый закон от Торговой Палаты США

Многочисленные запреты и баны в отношении продажи и распространении мобильной и сетевой техники Huawei на территории США так или иначе продолжаются уже больше года – и все это время руководство китайского производителя находило новые способы обойти вставленные палки в колеса. Однако на прошедших выходных, представители Торговой Палаты США официально объявили о намерении провести закон, согласно которому сторонним производителям чипов и мобильного сырья будет запрещено продавать компании Huawei и ее партнерам даже малую его часть – тем самым поставив компанию в еще более неудобное положение, в контексте своей борьбы с китайским шпионажем.

Ведь именно в этом и была неоднократно обвинена компания Huawei, которая продолжает считаться достаточно заметной угрозой национальной и информационной безопасности США. Тем не менее, сегодня руководство Huawei выступило с ответом на новые обвинения и данный законопроект, отметив прежде всего тот факт, что если правительство США в самом деле реализует такой закон, то под ударом окажется не только Huawei, но и многие другие компании-производители мобильной индустрии.

Ведь даже если речь идет о том, чтобы запретить продажу оборудования и микросхем компании HiSilicone – являющейся основным поставщиком процессоров Kirin для Huawei – то многие компании, в том числе на территории США, испытают заметное падение своих доходов и масштаба производства, что, в конечном итоге, может очень негативно повлиять на экономическую модель многих стран, в том числе и США. Пока что неясно, как именно на этот выпад ответит правительство Америки, однако уже сейчас можно отметить тот факт, что Huawei поступает умно, указывая не только на опасность для себя, но также и для других игроков на современном рынке мобильной индустрии, которые вряд ли это будут терпеть.

С учетом того, что первоначальные обвинения в осуществлении шпионажа в пользу китайских властей со стороны Huawei уже однажды снимались, можно ожидать, что правительство США не будет вводить дополнительных мер ужесточения относительно своего отношения к Huawei. С другой стороны, усилиями Торговой Палаты США могут быть внедрены дополнительные меры контроля, что также может стать весьма мешающим фактором для Huawei.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: