Домой Изобретения FDA одобрила новую противоаллергенную...

FDA одобрила новую противоаллергенную вакцину в США

Аллергия на определенную пищу и определенные виды пищевых добавок – пожалуй, самая раздражающая и опасная из всех форм аллергии в мире, в особенности, если речь идет об аллергии на орехи. Однако, начиная с сегодняшнего дня, Федеральная Комиссия США по контролю качества продуктов питания и медикаментов сообщила, что официально одобряет распространение новой противоаллергической вакцины под названием Palforzia, которая была ранее разработана и протестирована специально для людей, страдающих аллергией на орехи, дав параллельно более чем положительные и лишенные каких-либо значительных побочных эффектов результаты медицинского характера.

Официальное одобрение данной вакцины на территории США может означать, что вскоре она появится и в европейском регионе, откуда распространится и далее – однако, стоит отметить тот факт, что этот вопрос уже будет в большей степени зависеть от национального законодательства той или иной страны. Тем не менее, новая противоаллергическая вакцина от орехов и арахиса Palforzia ранее продемонстрировала действительно значительные и положительные результаты, даже в самых сложных и запущенных случаях аллергии.

Стоит отметить отдельно, что вакцина не является вакциной в прямом смысле этого слова, то есть, не защищает человека перманентно от аллергии, но значительно снижает и снимает аллергическую реакцию, что может быть особенно полезным и актуальным для тех людей, которые обладают серьезной аллергической реакцией на орехи того или иного типа. Кроме того, вакцина в большей степени нацелена на молодое поколение, от четырех лет и до 17, хотя и после этого возрастного порога она остается эффективной.

По словам ведущих экспертов и непосредственно разработчиков вакцины Palforzia, меняется лишь дозировка, в зависимости от возраста принимающего. Так что остается лишь дожидаться завершения первого цикла испытаний данной вакцины, после чего можно будет говорить о сколь-нибудь конкретных данных и показателях. Тем более, что ученые планируют и дальше развивать свой проект, предлагая некоторые альтернативные варианты этой же вакцины.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: