Домой Гаджеты Qualcomm готовит новый ARM-чип...

Qualcomm готовит новый ARM-чип вместе с Microsoft

Apple не является единственной компанией, которая стремится к тому, чтобы полностью перейти на собственные ARM-чипы своих мобильных устройств – примерно такую же схему пытается провернуть Qualcomm в сотрудничестве с компанией Microsoft, поскольку в этом случае пользователей ожидает действительно впечатляющий прорыв в плане производительности. Стоит отметить тот факт, что речь в данном случае идет о долгожданном чипе Snapdragon 8cx, который теперь, судя по всему, появился на просторах сети под индексом Snapdragon SC8180XP – хотя некоторые эксперты говорят о том, что под этим индексом имеется ввиду расширенная и более производительная версия чипа.

Как бы там ни было, Snapdragon 8cx Plus – согласно ее предварительному обозначению – может стать действительно уникальным примером сбалансированного чипа, как по показателю производительности, так и по параметру энергоэффективности. Команда инсайдеров с интернет-портала WinFuture сегодня поделилась достаточно интересной информацией о том, что в новом замеченном чипе компания Qualcomm в самом деле постаралась применить концептуально новый набор логики и алгоритмов, тем самым подняв производительный уровень.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что обозначенный чип получил восемь ядер Kryo 495, причем половина из них принадлежит к классу Gold, а вторая половина к Silver, на 3,15 и 1,8 ГГц соответственно. Такое умное распределение мощности является действительно хорошим примером того, как в целом следует делать такие ARM-чипы. С другой стороны, с учетом текущего партнерства между Qualcomm и Microsoft, сложно сказать, как такой чип будет себя вести в полноценных Windows-приложениях и среде.

Ведь они так или иначе обладают собственными алгоритмами и оптимизационными моментами, а потому вряд ли стоит рассчитывать на тот факт, что новые ARM-чипы от Qualcomm будут автоматически работать на заданных частотах и без проблем в плане работы с приложениями из-под Windows 10. Тем не менее, у Qualcomm имеется уже неплохой опыт в этой связи, а потому можно не сомневаться в том, что ей удастся воплотить в жизнь все свои задумки. (28.06)

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: