Домой Интернет Facebook вступил в сражение...

Facebook вступил в сражение с Федеральной Торговой Комиссией США

Социальная сеть Facebook на данный момент является владельцем не только не менее популярной социальной сети Instagram, но также очень распространенного среди огромного количества пользователей чат-приложения WhatsApp, обе из которых были приобретены компанией Facebook в 2012 и 2014 годах соответственно. На тот момент времени, когда Facebook непосредственно подписывала контракт на покупку этих двух сетей, американское правительство в лице Федеральной Торговой Комиссии не высказала и тени сомнений и опасений по поводу того, что Facebook попытается монополизировать сферу социальных взаимодействий в США – однако теперь риторика правительства США резко изменилась.

Сегодня стало известно о том, что Федеральная Торговая Комиссия в самом деле решила активно заняться делом Facebook и представила довольно-таки убедительные доказательства того, что Facebook намеревается стать полноценной монополией в сфере медиа-пространства США и в качестве основного социального инфлюэнсера. Сотрудники онлайн-журнала The Wall Street Journal сегодня представили копии 14-страничного номера, который был до этого подготовлен юристами Facebook на тот случай, если американское правительство в лице своей Федеральной Торговой Комиссии все-таки захочет предпринять какие-то шаги и выгадать для себя те или иные преимущества в этой борьбе.

Основная претензия американского правительства в отношении компании Facebook состоит как раз в том, что последняя якобы присваивает себе слишком много платформ и интернет-площадок, при помощи которых стремится дополнительно раскручивать популярность своих социальных сетей и некоторых других инструментов, хотя Facebook со своей стороны говорит об обратном.

Пока еще сложно сказать, насколько эта борьба в целом является логичной и последовательной, как со стороны американского правительства и Федеральной Торговой Комиссии США, так и со стороны руководства Facebook, которое продолжает настаивать на том, что отнюдь не собирается производить никакие монополистические устремления. Разумеется, специалисты Федеральной Торговой Комиссии США предпочитают характеризовать такой ответ Facebook в качестве своего рода отвода глаз, когда на самом деле компания якобы замышляет новые подходы и стратегии в отношении реализации своего плана

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: