Домой Интернет Apple уступила Facebook в...

Apple уступила Facebook в плане комиссии

Facebook является крайне противоречивой компанией. И тем не менее, она всё-же старается делать не мало хорошего. Например ранее в этом году, дабы поддержать малый и средний бизнес, страдающий из-за глобальной пандемии, Facebook официально запустил новую функцию, которая позволяет различным компаниям создавать и организовывать платные онлайн-мероприятия. Технический гигант представил это как своеобразный способ помочь организациям, которые находятся на грани выживания в связи с потерей дохода из-за ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией.

И безусловно, хоть на первый взгляд Facebook внедрил данную возможность для помощи малому бизнесу, всё-же и свои собственные цели при этом корпорация преследует. Это деньги. Однако понимая сложившуюся в мире ситуацию руководство Facebook решило, что компания не будет взимать плату за организацию мероприятий на своей платформе вплоть до августа 2021 года. Это безусловно очень здорово, однако, как оказалось, те компании, которые организуют мероприятия получают не весь доход — 30 процентов в качестве комиссии уходит в карман Apple.

Facebook уже несколько месяцев борется с Apple, ведь, по словам компании Марка Цукерберга, из-за вышеназванной комиссии малый бизнес лишается тех денег, которые ему буквально необходимы для выживания. Вместо этого приличную часть выручки забирает себе итак самая богатая и крупная техническая корпорация в мире. Facebook неоднократно просил Apple разрешить внедрить возможность оплаты через Facebook Pay или хотя-бы снизить комиссию, но яблочный гигант всё отказывался. И тем не менее, Apple всё-же сдалась. И стоит предположить, что повлияло на это название и формулировка заявления корпорации, которое звучит «Apple против маленького человечка». Отныне Apple позволит Facebook обрабатывать платежи за онлайн-мероприятия с помощью внутренней системы Facebook Pay, благодаря чему малый бизнес будет, наконец-то, получать весь свой заработанный доход, а не часть.

Данную новость уже успела подтвердить и сама Apple в рамках интервью авторитетному изданию The Verge, где корпорация заявила, будто она продолжала взимать комиссию по причине того, что это является давней и устаревшей политикой App Store, за которой не уследили. И в целом, данная победа означает что и у других недовольных есть «шанс на победу». Например всё та же компания Epic Games, которая до сих пор судится с Apple, теперь понимает, что на яблочного гиганта действительно можно повлиять и заставить его уступить. Однако да, сделать это невероятно трудно.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: