Домой Гаджеты Qualcomm представила новое семейство...

Qualcomm представила новое семейство чипов Snapdragon Wear

Компания Qualcomm продолжает радовать своих пользователей и поклонников своих чипов некоторыми весьма интересными новостями – сегодня компания официально анонсировала новое семейство мобильных процессоров Snapdragon Wear 4100, предназначенное для применения в умных наручных устройствах. С учетом того, что анонс предыдущего семейства так или иначе включал в себя две модели, а именно базовую и расширенную, то и сейчас не стало большим сюрпризом со стороны Qualcomm, чтобы поступить точно так же. Таким образом, перед пользователями разворачивается выбор между стандартным чипом Snapdragon 4100 и Snapdragon 4100+.

А точнее, этот выбор разворачивается перед сторонними производителями, которые будут планировать подготовку и релиз своих последующих мобильных устройств. Стоит отметить тот факт, что в любом случае нас ожидает заметно более высокий уровень автономности умных наручных устройств, вкупе с повышенной производительностью самого чипа. Этого удалось добиться благодаря комбинации SoC-чипа с отдельной микросхемой для обработки визуальных каналов, причем оба выполнены по техпроцессу в 12 нм – для сравнения, предыдущее поколение обладает техпроцессом в 28 нм, так что новое поколение, безусловно, выгодно отличается по целому ряду своих параметров.

Помимо этого, инженеры Qualcomm решили воспользоваться процессором Cortex M0, который будет служить в качестве второстепенного в системе, а основной чип будет представлен моделью Cortex A53 – специалисты уверены, что такой выбор будет наиболее сбалансированным в плане стоимости, качества и производительности чипа в умных наручных устройствах самого разного типа.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент отдельная команда Qualcomm занимается активным и многосторонним тестированием данного нового чипа, а потому можно быть уверенным в том, что конечный результат будет действительно интересным и необычным. К тому же, стоит учитывать предыдущий опыт разработки специалистов в сфере отдельных чипов визуального процессирования, который не выявил никаких сколь-нибудь отрицательных и слабых сторон проекта.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: