Домой Космос Советский и китайский космические...

Советский и китайский космические спутники так и не столкнулись на орбите Земли

На протяжении текущей недели большая часть поклонников космических исследований и людей, для которых космические технологии не просто являются знакомым словом, с напряжение наблюдали за сближением двух космических спутников, более не являющийся активными и присутствующими в ближней части атмосферы Земли в качестве так называемого космического мусора – речь идет о советском и китайском космических спутниках, которые приближались друг к другу на внушительной скорости, но которые так и не столкнулись друг с другом, пролетев мимо. Впрочем, именно это “мимо” и явилось наиболее ожидаемым результатом наблюдаемого процесса.

Вообще, проблема чрезмерно большого количества неактивных спутников и частей старого космического оборудования, более не являющийся в активной фазе использования, является действительно показательной – однако стоит отметить тот факт, что в течение этой недели многие пользователи и эксперты в области космических технологий в самом деле с нетерпением ожидали развязки приближения двух спутников друг к другу.

Стоит отметить тот факт, что нерабочие советский и китайский спутники принадлежат еще тому классу космических объектов, которые выполняли довольно ограниченный круг задач и требований, а потому неудивительно, что они так быстро оказались ненужными. Что касается расчета вероятности и риска столкновений, то тут прогноз был подготовлен, с одной стороны, Армией США, а с другой стороны, аэрокосмической компанией LeoLabs, которая при помощи спутников наблюдения и прочих подобных видов космического оборудования постоянно занимается мониторингом ближайших участков атмосферы Земли на наличие опасных объектов.

Согласно расчетам этих специалистов, вероятность столкновения двух спутников равнялась приблизительно 10%, хотя и этот показатель в большей степени характеризовался правдоподобием только в том случае, если бы какой-либо сторонний космический спутник или иной объект мог повлиять на траекторию полета одного из указанных спутников. Пока лишь остается наблюдать за тем, насколько точным и показательным будет расчет команды специалистов в отношении других подобных космических объектов, поскольку от этого может зависеть работа активного оборудования.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: