Домой Интернет Android 11 будет намного...

Android 11 будет намного строже к сторонним камерным и геолокационным приложениям

Компания Google намеревается сделать свою следующую версию операционной системы Android 11 как можно более безопасной для своих пользователей со стороны всех возможных аспектов, в том числе с точки зрения заранее установленных в систему приложений. Сегодня руководство Google официально подтвердило ранее бродившие по интернету догадки и предположения о том, что она намеревается усилить безопасность в сегменте камеры и геолокации, а для этого будет фактически насильно запускать встроенные в систему стандартные приложения для работы камеры вместо различных приложений от третьих сторон, которые могли быть закачаны и установлены самими пользователями.

Впрочем, стоит первоначально прояснить вопрос о произвольном выборе приложений для работы камер и связанных с ней алгоритмов – разумеется, Google не будет препятствовать скачиванию и использованию сторонних приложений, однако указала, что в деле работы с приложениями, использующие данные геолокации пользователей, она будет принудительно запускать только стандартное приложение камеры – даже в том случае, если ранее пользователь настроил автоматический выбор и применение другого приложение.

Такая новость не могла не насторожить и даже раздражить некоторых пользователей заранее, однако можно понять, что такими мерами компания Google в самом деле может добиться намного более высокого уровня безопасности в тех ситуациях, когда пользователь работает с геолокацией и своими данными. Ведь довольно большое количество пользователей просто-напросто не обращает должного внимания на этот момент, пока не становится слишком поздно и пока пользователи сами не становятся жертвами различных мошенников.

В этой связи было бы правильным и логичным заявить также о том, что в новой версии операционной системы Android 11 пользователи в принципе столкнутся с намного более высоким уровнем безопасности автоматического типа – иными словами, система будет намного более внимательной по отношению к работе со своими стандартными приложениями и алгоритмами, а также будет следить за работой некоторых сторонних приложений. Остается лишь дожидаться окончательного подтверждения относительно этого нововведения.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: