Домой Интернет Capcom официально подтвердила взлом...

Capcom официально подтвердила взлом своих серверов

Одна из крупнейших компаний по разработке виртуальных развлечений и различных игровых устройств в лице Capcom является действительно похвальной во многих аспектах – в особенности в том, насколько профессионально она занимается системами защиты пользовательских и рабочих данных. Однако даже столь высокий уровень защиты не помог ей в этот раз, поскольку сегодня компания официально подтвердила обнаруженный факт взлома ее серверов, с которых пока что еще неизвестные злоумышленники похитили данные девяти человек – пяти бывших и четырех нынешних сотрудников, включая некоторую часть их личной информации.

Пока что еще не вполне ясно, касается ли новый взлом серверов Capcom возможности того, что злоумышленники также могли похитить и значительную долю пользовательской информации – по предварительным данным известно, что никаких прямых доказательств тому нет. Однако ряд экспертов, а также приглашенная для расследования происшествия группа по кибер-безопасности рассказала общественности о том, что на самом деле Capcom могла испытать значительно больший масштаб бедствия, просто еще не вполне понимает этого. В случае если злоумышленники также сумели похитить часть пользовательских данных, то тут речь идет о возможной цифре примерно в 350 тысяч пользовательских профилях.

Причем речь идет не только о чисто игровой или статистической информации, но также о некоторой части личной и банковской информации, полученной в ходе взлома. В этом случае становится понятно, что для Capcom могут настать достаточно сложные времена, поскольку ей необходимо будет провести ревизию своей системы серверной защиты данных.

С другой стороны, пока еще рано говорить о сколь-нибудь окончательном результате по расследованию, поскольку оно производится совместно со сторонней приглашенной группой специалистов по кибер-безопасности, а потому она продолжает ориентироваться на те варианты, которые покажутся ей наиболее эффективными и интересными в плане реализации расследования в долгосрочной перспективе. Компания Capcom со своей стороны говорит о том, что ей необходимо произвести некоторые дополнительные расчеты перед публикацией результатов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: