Домой Интернет Facebook ограничил максимальное качество...

Facebook ограничил максимальное качество видео в своих социальных сетях

Сейчас чуть ли не весь мир объединился в борьбе с общим врагом, чьё имя всем итак известно – коронавирус, так же известный под своим оригинальным названием COVID-19. И если различные крупные компании и правительственные организации действительно имеют средства и возможности для того, чтобы найти вакцину или хотя-бы способ лечения от вышеупомянутого вируса, то нам с вами не остаётся ничего кроме того, как просто-напросто сидеть дома на добровольном карантине, дабы не подвергать лишней опасности себя и окружающих нас людей.

Однако из-за того, что с каждым днём всё больше и больше людей принимают решение о домашнем карантине, нагрузка на интернет возрастает в разы. Сейчас для развлечений, дистанционной работы и удалённого обучения интернет одновременно использует невероятное количество людей, из-за чего как у провайдеров, так и у сайтов с социальными сетями могут возникать различные проблемы. И для того, чтобы никто не сталкивался с резким обрыванием сети, руководство корпорации Facebook решило пойти на довольно-таки ответственный шаг, на который несколько дней ранее так же пошли и такие компании, как Amazon вместе с Apple. Как бы то ни было, официальный представитель Facebook во время короткого интервью с авторитетным изданием Engadget рассказал о том, что социальные сети компании, одноимённый Facebook вместе с Instagram, «подвергнутся временному уменьшению битрейта видео на территории всей Европы».

Или проще говоря – всё видео, которое вы будете запускать через Facebook и Instagram на территории стран Европы, будет иметь ощутимо пониженное качество. И если верить словам всё того же официального представителя корпорации, данное решение должно помочь своим партнёрам и всевозможным местным провайдерам «справиться с ограничениями пропускной способности», что в свою очередь обеспечит так же и поддержку связи со всеми людьми, не оставляя никого за бортом. В целом, данное решение действительно имеет смысл, ведь таким образом действительно можно будет значительно сократить нагрузку, возлагаемую на интернет трафик в вышеуказанном регионе. Безусловно, Facebook и Instagram не оказывают на сеть столь сильного влияния, какое оказывают так называемые «профильные сервисы», которые специализируются на трансляции видео.

То есть тот же YouTube, Prime Video от Amazon и Netflix нагружают сеть куда сильнее, нежели социальные сети от Facebook. И да, YouTube, Prime Video, Netflix и все прочие точно так же пошли на данные меры. Они тоже ограничили максимальное качество транслируемого видео. Так что в том случае, если вы беспокоитесь на счёт того, что весь мир начнёт испытывать серьёзные проблемы с интернетом из-за серьёзно увеличившегося количества подключений, то шанс такого развития событий благодаря решениям вышеуказанных компаний сильно снижается.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: