Домой Космос НАСА рассматривает еще один...

НАСА рассматривает еще один проект роботов для исследования Марса

НАСА недавно заявила о своем намерении значительно расширить исследовательскую миссию на Марсе, добавив к успевшему уже стать традиционному марсианскому роверу нечто вроде “летающих роботов-исследователей” – с таким удивительным заявлением сегодня начался день в НАСА. Дело в том, что на данный момент специальная команда специалистов НАСА вместе с японскими учеными в Университета Алабамы занята разработкой специальных микро-ботов летающего типа, чья основная функция и цель заключается в помощи роверу по исследованию марсианской среды и различных образцов.

Сообщается, что данные летающие микроботы будут выполнены в виде пчел со специальным типом крыльев, лишь визуально напоминающие таковые у пчел и цикад, однако команда разработчиков в действительности утверждает, что конструкция и их функциональность будут намного более сложными и многоаспектными. Кроме того, в этой связи планируется использовать сам ровер в качестве док-станции для подзарядки этих роботов, так что предварительный аспект проблематики по энергетики в принципе учтен.

На данный момент находится на первой фазе рассмотрения, где разработка дизайна и особенностей работы крыльев для роботов уже отхватила большую часть внимания и сил команды. Дело в том, что тут представляется сложным воплотить стандартные роторные крылья, так как ввиду особенных условий в атмосфере и среде Марса, их функционирование может быть проблемным само по себе. Впрочем, остается лишь дождаться финального концепта данных крыльев для роботов.

Стоит также отметить, что НАСА планирует расширить миссию и в перспективе времени, так как улучшение функционала ровера и сторонних исследовательских разработок открывает новые возможности для специалистов НАСА в самом проекте. Несмотря на то, что на данный момент разработка новых летающих исследовательских роботов являет собой наиболее приоритетную задачу, все же некоторая часть специалистов раздумывает над дополнительными расширениями миссии.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: