Домой Интернет Facebook теперь предлагает купить...

Facebook теперь предлагает купить вещи с картинок

Такая технология как искусственный интеллект медленно, но верно внедряется в нашу жизнь. И корпорация Facebook, являющаяся одной из самых крупнейших и влиятельных корпораций точно также старается развивать данное направление. Вчера данная компания официально запустила так называемую «универсальную модель распознавания продуктов». И как вы уже могли понять, данная функция работает как раз таки за счёт искусственного интеллекта. Но для чего же именно нужно такое нововведение?

Его суть крайне проста – при помощи «универсальной модели распознавания продуктов» социальная сеть сможет крайне точно идентифицировать потребительские товары, которыми тот или иной человек интересуется, начиная от мебели, одежды и электроники, и заканчивая автомобилями вместе с недвижимостью. То есть, например, если в каком-либо посте вы увидели вещь, которая вам нравится, вы сможете при помощи новой функции сразу же идентифицировать продукт, и быстро перейти к его покупке. И по факту корпорация Facebook сделала первый, крайне заметный шаг к будущему, в котором продукты на абсолютно любом изображении могут быть сразу же идентифицированы и в тот же момент куплены.

«Мы хотим, чтобы на нашей платформе был доступен абсолютно любой товар в любое удобное для пользователя время. Мы считаем, что это крайне дальновидная затея», – сказал Манохар Палури, глава отдела по разработке технологических решений в Facebook в рамках интервью с авторитетным изданием The Verge. Более того, если продолжать верить словам компании, то уже в самом ближайшем будущем возможность распознавания продуктов по изображению будет являться всего-лишь одним из множества обновлений Facebook, сосредоточенных именно на работе с искусственны интеллектом. Сейчас технический гигант всерьёз думает над тем, чтобы в конечном итоге объединить в одноимённой социальной сети такие технологии, как искусственный интеллект, дополненную реальность, а также виртуальные помощники.

И в том случае, если компания и в самом деле пойдёт на такой шаг, то так называемые внутри компании «покупки в ​​социальных сетях» смогут стать повсеместным, крайне удобным, полезным и доступным явлением. Ну и да, помимо всего вышеперечисленного вчера Facebook также обзавёлся и другой новой функцией, которая носит название «Магазины». Смысл данного нововведения заключается в том, что различные малые и не только предприятия смогут создавать собственные бесплатные витрины как в Facebook, так и в Instagram, дабы, во-первых, ещё более эффективно продвигать свой товар, а во-вторых, чтобы потенциальным покупателям было очень просто ориентироваться во всём обилии предложений.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: