Домой Интернет HTC наконец выпустила Vive...

HTC наконец выпустила Vive XR Suite

Глобальная пандемия коронавируса, как все прекрасно знают, очень сильно изменила то, как именно мы обучаемся, работаем и общаемся. Очень многие сферы нашей жизни были переведены на удалённый формат, который кому-то нравится, а кому-то нет. И дабы «заработать себе очки репутации» на волне острой необходимости пользователей в различных сервисах для связи, компания HTC ещё в июне официально представила Vive XR Suite — свой собственный аналог Zoom, Google Meet и Discord, но с поправкой на виртуальную реальность. И по большему счёту называть Vive XR Suite простым аналогом вышеназванных приложений не правильно, ведь на самом деле это полноценный инструмент совместной работы в виртуальной реальности.

И вот, наконец-то данный инструмент стал общедоступным. И нет, не стоит думать что для использования Vive XR Suite вам в обязательном порядке понадобится гарнитура виртуальной реальности. Хоть такой шлем действительно желателен, ведь благодаря ему вы сможете ощутить банальную видеоконференцию по-новому, на самом же деле Vive XR Suite можно использовать также и с обычными компьютерами и даже смартфонами. Однако стоит учитывать и то, что данный продукт не является бесплатным, как перечисленные выше аналоги. Из-за своей технологичности компания вынуждена брать с пользователей плату в размере 30 долларов в месяц, либо же 250 долларов в год. Однако, как уже многие успели отметить, данные расценки являются куда более привлекательными, нежели стоимость подписки на другие подобные сервисы.

Отметить также стоит и то, что Элвин Ван Грейлин, президент HTC высказался по поводу запуска новой платформы крайне интересным и неожиданным для многих образом. Он сказал, что такие крупные и многим известные технические гиганты как NVIDIA и Accenture согласились принять участие в продвижении Vive XR Suite. Более того, другие компании, а именно HP и Pico, уже согласились предварительно загружать данное программное обеспечение на все свои устройства. Ну а компания Nreal и вовсе специально настроит работу Vive XR Suite для своих фирменных очков смешанной реальности, дабы данная платформа работала на них максимально удобно.

Ну и в самом конце выступить решил Хьюго Сварт, глава Qualcomm. Он заявил, что до первой половины следующего года на территории Китая будет выпущено огромное количество автономных гарнитур виртуальной реальности, которые в свою очередь будут основаны на чипсете Snapdragon XR2. К слову, данный процессор установлен и в новом премиальном шлеме Oculus Quest 2. В целом, очень радует то, что различные, на первый взгляд не связанные друг с другом технические компании решили объединиться ради того, чтобы совместными усилиями продвигать в массы технологии виртуальной и дополненной реальности. Безусловно, здесь не обошлось и без коммерции, но в любом случае это событие крайне показательно.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: