Домой Интернет Google удалила из Play...

Google удалила из Play Store приложение, которое удаляет другие программы

Магазин приложений от Google, Play Store, является именно тем самым местом, где свои разработки может попробовать опубликовать буквально каждый. И никого не должен удивить тот факт, что ежедневно Google удаляет из вышеуказанного магазина огромное количество приложений, которые в свою очередь не соответствуют тем или иным стандартам и правилам корпорации. И вот на этот раз технический гигант удалил из своего собственного магазина довольно-таки странное и непонятное приложение, которое называется «Удалить китайские приложения».

И согласно интервью, которое корпорация Google дала изданию Gadgets 360, данное приложение было удалено именно как раз таки по той причине, что оно удаляло китайские приложения. Если быть более конкретным, то Google удалила приложение по причине того, что оно нарушает политику мошеннического поведения, в рамках которой любому программному обеспечению категорически запрещено вводить в заблуждение или вредить пользователям. Ну и да, также Google не понравилось и то, что приложение способно самостоятельно удалять определённые приложения.

Но для чего же оно было создано? Как утверждает авторитетный источник TechCrunch, вышеуказанное приложение было разработано на территории Индии. Целью же разработчиков являлось простое «нанесение вреда Китаю», ведь в последнее время два вышеупомянутых государства находятся далеко не в самых лучших отношениях. И по большому счёту новость об удалении из магазина Play Store приложения со столь громким названием как «Удалить китайские приложения» не получила-бы широкого распространения, если бы оно не удаляло крайне популярной на сегодняшний день приложение TikTok, которое было разработано как раз-таки одной крупной китайской компанией.

Конечно, вам может показаться, что приложение, которое автоматически удаляет с устройства всё что имеет отношение к Китаю не должно пользоваться большой популярностью, однако на самом деле это не так. Сами жители Индии крайне активно скачивали приложение, дабы «максимально быстро и просто избавиться от всего того, что было разработано на территории Китая». И как бы то ни было, даже без приложения, которое самостоятельно «удаляет своих собратьев», жители Индии всё-равно продолжают вручную избавляться от приложений из Китая. И да, подобная тенденция не прекратится до тех пор, пока огромное количества самых различных разногласий между странами не будет урегулировано.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: