Домой Наука Вегетарианские диеты могут скрывать...

Вегетарианские диеты могут скрывать в себе опасность

Большая часть поклонников различных растительных диет так или иначе даже не подозревает о том, что и такого рода диеты могут быть весьма опасными и непредсказуемыми в плане долгосрочных последствий для здоровья. Именно поэтому талантливая команда исследователей-диетологов из Университета Харокопио совместно с Европейской Ассоциацией Кардиологии представила сегодня свое новое исследование, посвященное рассмотрению некоторых весьма вредоносных продуктов растительного происхождение, систематическое потребление которых может в самом деле привести к довольно непредсказуемым, а часто и довольно печальным последствиям для здоровья человека.

Конечно, в мире существует очень много диет растительного типа и многие из них вроде как ориентируются на проверенные и здоровые продукты, потребление которых просто не может представлять собой опасности. Однако такая убежденность является следствием отсутствия базовых знаний о пищевых профилях и о том, как между собой могут и не могут сочетаться отдельно взятые продукты. Вот и сегодняшнее исследование, предварительно подготовив достаточно внушительную статистическую базу, представило широкой общественности эти наиболее вредоносные продукты питания растительного происхождения.

Среди них стоит особенно заметить переработанные злаки, соду, белый картофель и некоторые виды бобовых – в то время как сами по себе эти продукты не представляют собой уж такой высокий уровень угрозы здоровью, в совместном сочетании, по словам экспертов, они в самом деле могут становиться причиной развития множества заболеваний хронического плана – а также в некоторых случаях приводить к ожирению и сахарному диабету.

Так что в выборе того или иного профиля здорового питания, в котором преимущественно преобладает овощная основа, все-таки лучше предварительно консультироваться со специалистом-диетологом и обратиться за анализами к лечащему врачу – таким образом, можно будет установить для себя наиболее точный и эффективный пищевой профиль. Специалисты указывают на тот факт, что пока что их исследование далеко от идеала, однако в дальнейшем команда сосредоточится на выявлении некоторых дополнительных конфигураций.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: