Домой Интернет Microsoft готовит VR-приложение для...

Microsoft готовит VR-приложение для расширения рабочего пространства

Многие поклонники и ценители мульти-мониторного рабочего стола нередко говорят о том, что таким образом человек становится более продуктивным, поскольку ему удается помещать больше информации на мониторах. С другой стороны, физическое добавление дополнительного монитора или мониторов заметно бьет по карману и требует нередко достаточно большого свободного пространства на столе, а потому компания Microsoft, судя по всему, работаю над некой виртуальной альтернативой этому расширению. Об этом сегодня заявила команда инсайдеров с интернет-портала WalkingCat, который как раз и занимается раскрытием предварительных разработок Microsoft.

Дело в том, что инсайдеры обнаружили следы того, что отдельная команда Microsoft активно работает над специальным приложением для шлемов виртуальной реальности – в частности для устройства Microsoft HoloLens – которая носит название HoloScreens и предназначается для того, чтобы виртуально добавлять к основному дисплею дополнительные. Инсайдеры снабдили свой отчет несколькими фотографиями приложения, где иллюстрируется процесс его установки и соединения с компьютеров – что, кстати, осуществляется посредством простого считывания QR-кода.

Звучит это действительно интересно и полезно для самого широкого числа пользователей, но, как и в случае с огромным количеством других разработок Microsoft, может остаться так и не претворенным в жизнь, поскольку объективные законы рынка и интересы пользователей нередко превалируют над творческой фантазией разработчиков. Тем не менее, сами инсайдеры уверены, что по крайней мере в вопросе бета-теста разработчики Microsoft будут более непреклонны, поскольку HoloScreens в самом деле может упростить процесс работы с несколькими мониторами.

Стоит отметить тот факт, что HoloScreens обладает и некоторыми дополнительными моментами, которые могут быть не вполне подходящими для последующей адаптации и применения в различных шлемах виртуальной реальности – к примеру, использование исключительно технологии QR-кода для осуществления соединения со сторонними устройствами. Разумеется, пока что остается дожидаться последующих известий относительно этой разработки.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: