Домой Интернет Facebook требует от модераторов...

Facebook требует от модераторов следить за комментариями в сообществах

Никто не будет спорить с тем фактом, что Facebook является крупнейшей в мире социальной сетью, которая также является на удивление проблемной. В частности, помимо проблем с безопасностью и надёжностью хранения пользовательских данных, вышеуказанная социальная сеть также прямо сейчас испытывает крайне острые проблемы с дезинформацией, которые в связи с прошедшими президентскими выборами в Соединённых Штатах Америки начали проявляться с новой силой и в новых, куда более крупных масштабах.

Теперь же стало известно что Facebook если и не для полной остановки распространения дезинформации, то как минимум для её существенного замедления планирует разместить на своей платформе, а именно в самых крупных и влиятельных группах специальные «стоп-слова» и фразы, которые отныне будут нарушать правила в отношении размещаемого контента. Но что более важно, то компания будет «определять некоторые сообщества на испытательный срок», дабы в его рамках точно удостовериться, что сообщество не распространяет никакой дезинформации или «дерзких» новостей, которые могут потенциально привести к массовым недовольствам. Как утверждает авторитетное издание в лице The Washington Post, Facebook будет ограничивать любые группы, как публичные, так и частные, в которых было замечено несколько случаев размещения записей, которые нарушают стандарты сообщества.

Также отмечается, что модераторы абсолютно всех групп теперь должны будут утверждать размещение любых записей вручную. Леонард Лам, официальный представитель компании выразился по этому поводу следующим образом: «Мы временно требуем, чтобы администраторы и модераторы некоторых политических и социальных групп, пользующихся большой популярностью на территории США лично утверждали и проверяли все сообщения, если их группа имеет ряд нарушений Стандартов сообщества даже со стороны участников. Это именно те меры, которые мы вынуждены предпринять, дабы защитить людей в это беспрецедентное время».

То есть, из этого можно подчеркнуть, что модераторы крупных сообществ, которые имеют хоть какое-то отношение к политике и не только, должны будут постоянно следить за тем, какие именно комментарии оставляют участники сообщества, чтобы в этих самых комментариях не зародился очередной конфликт на политической, социальной, расовой, религиозной и любой другой почве. И тем не менее, далеко не все сообщества будут вынуждены заниматься мониторингом комментариев. Такая учесть ждёт только те группы, которые сама Facebook поместит на уже упомянутый выше испытательный срок, который, естественно, не будет длиться вечно. Но если же модераторы не будут стараться поддерживать в своём сообществе позитивную атмосферу общения, то группа может быть полностью и безвозвратно заблокирована.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: